コメント

退会ユーザー
下が8ヶ月です!
生後2ヶ月からそんな感じです😭
後追いにしては早すぎますよね...
2人目は楽って聞いてたのに全くです😱
退会ユーザー
下が8ヶ月です!
生後2ヶ月からそんな感じです😭
後追いにしては早すぎますよね...
2人目は楽って聞いてたのに全くです😱
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳4ヶ月差育児に行き詰まってます。 上の子優先してるけど、下の子はずっと泣いてるから抱っこ。抱っこしながら上の子の相手してたら上の子が急に機嫌が悪くなったり抱っこを求めてきたり。 すごく上の子が不安定です。 …
今日の夜中?昨夜になるのでしょうか?いつもなら2回ぐらいしか夜泣きしない娘がずっと泣いててあまり寝れてません。 ミルクも朝から欲しがらず、朝から結構寝てます。 時々抱っこしてと泣いたりしますがほとんど寝てま…
1歳1カ月の娘ですが、急に甘えん坊になったり、離乳食も好き嫌いをするようになりました。 機嫌がいいと1人遊びしたり、ママが近くにいなくてもそこまで不機嫌になったりしなかったのに、抱っこしないとずっと泣いていた…
仕事おわって保育園迎え行ってから みなさんどうやって家事済ませてますか?😭 うちは帰ってきてからが二人とも機嫌よくないし 下の子はずっと抱っこ求めてくるか 私が台所たったら泣いたりしてこっちきてー! って感じで…
下の子のパパ見知りがヤバい😇 下の子は基本初対面の人がいても私が近くにいたり抱っこしてれば、泣きもせず大人しく起きててくれる子です。 なんなら寝返り披露して、ドヤァ顔で笑ったりもする笑 そんなんですがパパ見…
今日はなかなか酷かった😭 もうすぐ2ヶ月になる下の子が、抱っこから下ろすとすぐ起きて泣く1日で、眠いから起きてもずっとグズグズ…機嫌がよかったのは朝の20分ぐらいで、後はすっきり起きることなくずーーっと寝ぐずって…
なんだかこんなんだったっけ💦って思うんですが、上の子が新生児の頃は帰ってきてからみんなで回し抱っことかたくさんしてた記憶があるのですが、(泣いていたため)下の子はずっと寝ていてたまぁにしか泣かないのでみんな起…
昼間は抱っこでしか寝ないので、ずっと抱っこ紐してるんですが(体重が7㌔近くあるので普通に抱っこが無理なってきてる)、抱っこ紐だと赤ちゃんもぐっすり寝れないんですかね?💦 ここ最近夕方から機嫌が悪くて、昼間ちゃん…
下の子が動きが活発になり上の子の近くに行きたくてはいはいで行ってしまい、上の子はそれが嫌で蹴ったり叩いたり叫んだり泣いたりしています。 2人を離すために下をベビーベッドに入れると出たくて泣き、抱っこをしても…
生後14日目の新生児を育ててます。 上の子が新生児の時は寝てるか泣いてるかでずっと抱っこしておっぱいあげてて機嫌がいい時間なんてほとんどなかったですが、下の子はおっぱい飲んでもすぐに寝ず、2〜3時間くらいベッド…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R♡RMAMA
うちも2ヶ月ぐらいからです😰
抱っこするまでずっと泣いているから家事が何も進まず💦
退会ユーザー
わかります、、、
1歳前後で後追いで家事が進まないとかみると
え、そんなん生まれてからずっとやけど!!って思います😂
ネントレも何度も試しましたが何時間も寝ませんでした😵
R♡RMAMA
夜は長時間寝てくれますか??
うちは急に昼寝は抱っこ紐じゃないとしなくてなって余計家事が進まずです😂😂
退会ユーザー
夜も15分おきとかです😭
母乳のせいかと思ってミルクにしたけど15分おきです😱
うちも最近までは昼は添い寝で寝てくれてたのに抱っこじゃないと寝なくなって背中スイッチも敏感になっちゃいました😳
上のお子さんはどんな感じですか??
R♡RMAMA
15分おきはきついですね😔うち夜はしっかり寝てくれます💦
上の子はまだお昼毎日するのですが、下の子が泣いていても寝てくれるのでとても助かります😭