※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供の髪が薄くなってきて心配です。栄養不足が原因でしょうか?写真を見てアドバイスをお願いします。

もうすぐ2歳になる子の髪の毛?が薄いように思います💦

産まれた時から髪の毛黒々とあり、周りからビックリやら笑われたり(愛をもって)やらするぐらいのふさふさちゃんでした。

なのですが、最近、頭が薄くなってきてる?(前からこれくらいだったのか?)気がして心配になってきました😭💦

栄養が足りていないとかなのでしょうか?

写真を見てどう思われますか?
こんなもんでしょうか😭

髪もパサパサしてきている気がします😢

コメント

ママ

うちも生まれた時からふっさふさでしたが今そのくらいの濃さ?ですよ!!

けー

うちの上の子、本当に髪の毛多かったですがいっぺんに抜けて生え変わりましたよ〜フッサフサだったのにはげました。
毛質から色から量から全部変わりました。
(黒、多毛、太くてしっかり→焦げ茶、普通量、細くて柔らかい)

下の子もフサフサで生まれましたが抜けやすいのかしょっちゅう髪の毛落ちていて赤ちゃんのときは友人の子たちの中でもフサフサでしたが今は誰より薄毛です。
髪質も変わっているように思います。

もし栄養が、とかなら主にタンパク質かなぁと思います。
本当に栄養失調みたいになると色が薄く焦げ茶とかじゃなく明るい茶色とかベージュみたいな感じになってチリチリします。

rin

昔の質問にコメント失礼します。
今娘がまさに同じ感じなのが、その後どうなりましたか?栄養など問題ありましたでしょうか?