今年の3月に結婚式をあげる予定です。延期した方がいいのかとっても悩ん…
今年の3月に結婚式をあげる予定です。
延期した方がいいのかとっても悩んでいます。
皆さんの意見を聞かせてください😭
- 2児のママ(2歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ママイ
ご友人など呼ぶ予定ってことですよね?
であれば、妊娠されてますし延期した方が無難かなと思います💦
妊娠中に何かあった方が、結婚式を延期したり中止するよりも絶対後悔すると思います。
命に変えられるものはないです😭
やるとしても家族だけでとかリモートとかですかね💦
二人目生まれてからでもいいのでは?💡
マイ
コロナは人によって考え方違うから難しいですよね😭
オミクロン株はだいぶ弱毒化してきてて普通の風邪みたいな症状の人が多いから私の家では全く気にしなくなりました!
でも気にする方は気にすると思いますし、どうしても延期したくないなら招待する時にコロナが少しでも不安な方は欠席していただいて大丈夫ですみたいなことを伝えるとまだ行きやすいのかなーと思います!
-
2児のママ
もーほんとそうなんですよ!!😭
一応、コロナ検査キットはあるみたいで、それを結婚式呼ぶ方にはしてもらってから来てもらおうと思ってます!!
そうですね、、そうします🥺- 1月15日
-
マイ
妊娠されてるようですし、挙式の頃にはコロナ落ち着いてて欲しいですね🥺
- 1月15日
-
2児のママ
1〜3月が何かで見たんですけどピークみたいです😭
もーほんと、やめてーって感じです😭- 1月15日
あや
呼ばれる友人側の意見ですが…
今月友人の結婚式があり参列の予定ですが、本当は行きたくないです…親友なのでお祝いしたい気持ちはあります。ですが、このご時世なので、できれば主催者側から延期または中止の判断をしてほしいです…
-
2児のママ
中止はお金がすごくかかるため出来ないんです、、。
やっぱり延期が無難ですね、、- 1月15日
-
あや
こんな時期じゃなければ心からお祝いできるのに…と思ってしまいます。
妊娠されてますし、延期するとまた次いつになるのかという不安もあると思いますが…- 1月15日
いと
2月に3組結婚式予定の人がいましたがみんな延期してます💦
正直こちらからは断りづらいので延期してくれてホッとしています、、😣
延期した友達はコロナが怖いのもそうだけど、1人1人の席を離してパーテーションが置かれたり、お酒の提供が出来なかったりで楽しめないのが1番の理由だと言ってました💦
退会ユーザー
私も同じ時期に友達の結婚式があって、正直行きたくないです...😭
でも受付も頼まれてるのとかなり仲も良いので断れないです💦
はじめてのママリ🔰
参列する側からは断りづらいので、延期にするか、延期にしないなら「コロナもあるので今から欠席でも構いません」という形で来られる人だけ来てもらう形にしたらいいかなと思います!
ぷう
主人が3月にある結婚式の招待状もらってきましたが、欠席すると言ってました💦
やはり、万が一何かあってからでは嫌なので。。
男の子ママ
わたしも来月結婚式に呼ばれています。
出席で出した時は感染者が減ってたので行く気で居ましたが、正直行きたくないです。
子供もいるし、感染したら仕事もいけないし。
延期してくれないかなと思ってます
2児のママ
はい、120人呼ぶ予定でしてました💦旦那は延期にする気サラサラなくて、その理由が友達が飛行機予約してる人がいるみたいでキャンセル料がかかるからって言ってます😭