※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maakii
妊娠・出産

食事のバランスに悩んでいます。野菜たっぷりのスープを作っていますが、バランスが難しいです。バランスの取り方を教えてください。

みなさん、食事 バランスよく取れてますか?😭😭
7ヶ月になるので、そろそろ体重も一気に増えてくる時期とのことで、食事に気をつけたいなと思うのですが、
元々料理も上手くなく、バランス良くって、なかなか難しいな と感じています 😭😭💦
とりあえず、野菜たっぷり入れたスープはよく作って食べたりしています。
考えれば考えるほど 嫌になってしまい、 めんどくさ〜って思ってしまいます。笑
どうやって、バランス良く食事取ってますか?😭

コメント

妊婦期間中何も考えず吉野家の牛丼、夜中のラーメン屋さんなどなど、、とりあえず自分に甘く食べたいものを食べまくった結果20キロ増えました😭今更後悔ですが元気な双子が産まれたのでよしとしてます💕

• maakii

maakii

好きなものを 思いっきり食べたいです。笑
    でも、カロリーが高かったり 塩分高そうだったりと、、怖いですね 😭😭
    産まれて元気であれば、それでいい!とは思うのですが、怒られるのが嫌で😭😭

• 10月25日

バランス良くとかあまり考えていません(・_・;
食べたい物を食べてる感じです(笑)
ただ最近、急激に体重が増えたので夜ご飯は野菜スープだけにしています(;´Д`A
それでもお腹空いて結局お菓子を食べてしまう時があるので意味ないですが…😭
塩分は摂りすぎないように気をつけています💦

• maakii

maakii

お腹空きますよね〜😭😭
    私も食べないように〜ってするんですが、結局お腹すいて お菓子食べちゃって、、と、余計悪循環。笑
    むくむのも、嫌なので 塩分だけは 気をつけたいですよね💦💦

• 10月25日
masamasa

私は4,5ヶ月頃1ヶ月で2.5キロ増え注意されてから結構気にしています。ダイエット赤ちゃん生まれてから頑張るのは大変そうだなーと思うので、今セーブするの方がマシかなと思ってます。
朝は食パンとヨーグルト、昼は白米100g、野菜や味噌汁、焼魚のみ。夜はお米は食べずに、野菜など、総カロリー500くらいで収めれるようにしてます。基本クックパッド見ながら作ります!

• maakii

maakii

そうですよね、今 セーブしてた方が絶対楽ですよね 😭
    お魚中心にしたりしてますか?

• 10月25日
  • masamasa

masamasa

ほぼ毎日魚ですね。里帰り中の実家が北陸なのもありますが(*・з・*)
    魚も好きですがお肉大好きです♡焼肉行きたいし、ほんとに出来ることなら好きなもの何も気にせず沢山食べたいです( ;∀;)

• 10月25日
  • maakii

maakii

すごいです 😭😭😭💕
    助産師さんに、お肉よりお魚にしてみたりして、工夫してみてね って言われたのですが、魚料理 あんましたことないので どうしていいか分からず、、😭😭

• 10月26日
  • masamasa

masamasa

塩分には気をつけないとですが、私は1人でお昼ご飯食べる時とかはちっちゃいアジとかの干物を焼いて食べてました。夜ご飯で魚食べる時は同じアジでも細かく切ってハンバーグにしたりします。
    魚じゃなくてもお肉で、ササミとか鶏胸とかならで焼いたり蒸したりでもいいと思いますよ(´∀`*)

• 10月26日
  • maakii

maakii

なるほど〜😳❤️すごい!!
    ささみと鶏胸肉、いいって言いますもんね💕
    魚とささみ、鶏胸肉で 乗り切ってみます ☺️✨ありがとうございます💕💕

• 10月26日
エクレア

予定日近そうですね😄💓
私も料理下手な上、バランスとかもう訳分かりません。笑

野菜たっぷりスープも野菜があまり好きじゃないので作らない…
多分主様よりバランス悪い献立です。笑

本当これからの体重増加が怖いですね😱😱

• maakii

maakii

ほんとだ!予定日近そうですね💕ちなみに私は、2月18日です ✨

バランス良く〜って言われれば言われるほどほんと プレッシャーですよね。笑

お腹も空くし、どうしたらいいの!?って感じです。笑

• 10月25日