※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊活

胚盤胞移植前の膣座薬の使い方について教えてほしいです。指で入れる方法なのか、専用器具が必要なのか知りたいです。

不妊治療の質問です。
胚盤胞の移植日が近づいていて、明日から膣座薬が始まります💦
入れたことがないのですがやり易いやり方?とかあれば教えてほしいなあと思いまして...

そして膣座薬って専用のシリンジみたいなやつとかなしで、指で入れるんですね😖

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初めていれるときとまどいました😂
少し膝を曲げて足を開いていれると入りやすいですよ✨
指ですね!私指短いので、本当にこれではいってんの?て感じでした😂笑笑

• ぴょん

ぴょん

形は本当に解熱剤の座薬みたいなんですね💦なんだか抵抗感が半端ない...苦笑

詳しくありがとうございます☺︎参考にして入れてみます😌

私は人差し指の根元まで入れちゃっていいからねって言われて
    そんなに奥まで?!って怯えてます。笑

• 1月15日

私はルティナスという膣剤でしたが、専用のアプリケーターがありました😊
指で入れるやつもあるんですね😲!!

真っ直ぐ垂直に入れるより、クイッと膣の入口でお尻側にほんの少し斜めに入れる感じが良かったです✌️

膣剤のカスみたいなのが出るのと、おりものが増えるので、おりものシートや給水シートが必須でした!!

移植うまくいくといいですね☺️

• ぴょん

ぴょん

私も入れる機械?みたいなやつがあるのかと思っていたら座薬だけでした🙁

そうなんですね、明日からなので今からドキドキです。不妊治療をしてから自己注射💉や膣座薬など初めての経験ばかりでドキドキしっぱなしです。

詳しくありがとうございます!助かります!

• 1月15日