※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒸しえび(25)
子育て・グッズ

生後7日目の赤ちゃんが5〜6時間寝ている時、唇がカサカサで水分不足か心配です。3〜4時間おきに授乳するべきでしょうか?

生後7日目なのですが、よく寝る子で5〜6時間寝てる時があります。さすがに心配で起こして授乳するのですが、
この唇のカサカサは水分不足でしょうか?😂

よく寝る子でもやっぱり3〜4時間起きには起こして授乳したほうがいいですか?

コメント

U

新生児の間は3時間おきに起こして授乳するよう言われていたので5.6時間寝かせたりはしてなかったです😅

ホッカイロ

新生児のうちは水分不足、低血糖起こしてしまうかもしれないから起こしてねと産院でいわれたので起こしてました☺️
うちの子も同じような唇になってますが水分不足ではないと思います😂

• 蒸しえび(25)

蒸しえび(25)

そうですよね😭
    起こすのもかわいそうですが脱水とか低血糖になる方がかわいそうなので次からきちんと3時間ごとに起こします😭
    そうなんですね!少し安心しました😭

• 1月15日
あおた

泣かれるの覚悟で3時間おきに授乳してます😮‍💨
でも、うちの子も唇そんなもんです😊

• 蒸しえび(25)

蒸しえび(25)

そうですよね😭
    次からきちんと3時間ごとに起こします😭
    起こすのもかわいそうですが低血糖や脱水になるほうがかわいそうですよね。
    そうなんですね!少し安心しました😭

• 1月15日