コメント
ママリ
うちの下の子は、おしゃぶり嫌いから、哺乳瓶の乳首を吸うようになり、その後はずっと普通のおしゃぶりです🥺
最初のおしゃぶりはなるべく哺乳瓶と同じような形なのを選んでました!
出っ歯防止みたいにカーブされてるやつではなく!
それに慣れちゃえばカーブついてるのも大丈夫になるかな〜と😌
ママリ
うちの下の子は、おしゃぶり嫌いから、哺乳瓶の乳首を吸うようになり、その後はずっと普通のおしゃぶりです🥺
最初のおしゃぶりはなるべく哺乳瓶と同じような形なのを選んでました!
出っ歯防止みたいにカーブされてるやつではなく!
それに慣れちゃえばカーブついてるのも大丈夫になるかな〜と😌
「哺乳瓶」に関する質問
もう少しで生後4ヶ月女の子です👧 3ヶ月ごろからミルクを あまり飲まなくなりました… 50mlで止まる時もあれば 150ml飲む時もあります… 先程も50ml飲み、一旦休憩して バウンサーに乗せながら飲むと 舌で押されて時間は…
ミルク嫌いってわけじゃあないんですけど 飲まないといけない量全然飲めないお子さんいらっしゃいますか? 小食タイプってことですかね? 長男は哺乳瓶、ミルク拒否で飲まない子で、苦労したんですが 次男はそんな感じは…
【飲ませる時は普通のコップですか?】 フォローアップミルク哺乳瓶でまだ飲ませてた😭💦 大至急コップ飲みに変えます😭!! 普通の子供用のコップでいいんですか? それともb boxとかですか? 無知ですみません教えて下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうりんママ
哺乳瓶と同じメーカーのおしゃぶりダメだったんです😭
すぐに外れてしまうのと、うまく吸えないのか舐めてるかんじ?で、その後嫌すぎて泣きます😂😂
ママリ
うちも同じメーカーとかはダメでしたよ🙅♀️
メーカーを同じじゃなく、乳首部分の形です😅
すぐに外れるのは小さい子ならあるあるじゃないですかね🤔
うちの子も最初はそうでしたよー!外すし泣くしw
でも哺乳瓶の乳首持ち続けるのは無理だったので頑張りましたよ😅