※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうりんママ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首をおしゃぶり代わりにしている方いますか?口寂しい時に咥えさせると寝るが、おしゃぶりがないと外れて面倒。おしゃぶり好きになることはありますか?

哺乳瓶の乳首の部分をおしゃぶり代わりにされてる方いますか??
おしゃぶりが嫌いで、口寂しい時に咥えさせると寝るんですが、持ってないと外れるのでとてつもなく面倒です😅
しばらくしておしゃぶり好きになったとかありますか?

コメント

ママリ

うちの下の子は、おしゃぶり嫌いから、哺乳瓶の乳首を吸うようになり、その後はずっと普通のおしゃぶりです🥺

最初のおしゃぶりはなるべく哺乳瓶と同じような形なのを選んでました!
出っ歯防止みたいにカーブされてるやつではなく!
それに慣れちゃえばカーブついてるのも大丈夫になるかな〜と😌

• ゆうりんママ

ゆうりんママ

哺乳瓶と同じメーカーのおしゃぶりダメだったんです😭
    すぐに外れてしまうのと、うまく吸えないのか舐めてるかんじ?で、その後嫌すぎて泣きます😂😂

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

うちも同じメーカーとかはダメでしたよ🙅‍♀️
    メーカーを同じじゃなく、乳首部分の形です😅

すぐに外れるのは小さい子ならあるあるじゃないですかね🤔
    うちの子も最初はそうでしたよー!外すし泣くしw
    でも哺乳瓶の乳首持ち続けるのは無理だったので頑張りましたよ😅

• 1月15日