妊活 高温期の判定や排卵日について、わかる方いますか? グラフからみて高温期は何日あたりからか わかる方おられますか? また排卵日は7日かな?と思ってるのですが あってますかね? 最終更新:2022年1月15日 お気に入り 排卵日 高温期 たぁ コメント ママリ 前周期のグラフはありますか? いつも高温期は何度くらいなのか見ないとわからない感じです。 1月15日 たぁ こんにちは°ʚ(*´꒳`*)ɞ°. 前回はこんな感じだったので 排卵してなかったのかな?と 思ってるのですが… 1月15日 ママリ そうですね、前周期は無排卵っぽいです。 低温期でも36.5くらいまでは上がる日もあるようなので、 今日から高温期で、排卵は11〜14日の間のどこかであったのかな?って感じな気がします。 1月15日 たぁ 9日と20日は測る時間と 寝起き直ぐではなかったので 体温あがったかなと思ってます😓 高温期で36.5を超えたことが 今までなかったので…😭 なるほどです!排卵はちゃんと してそうですかねっ😮💨😮💨 1月15日 ママリ 36.5度以下が高温期って人ってあまりいないので、 低体温気味なのを改善していった方がいいかもです💦 体温低いと良くないことが色々あるので… 妊娠が難しいのももちろんですが…。 明日以降も今日と同じくらいの体温が続けば排卵したのではないかと判断できると思います! 1月15日 たぁ まだ基礎体温測りはじめたばかりで 自分がこんなにも低体温なのに びっくりしてます😓😓😓 改善できるように頑張ります! あと1月4日にのびおり(10~15cm程)は 確認したので7日あたりが 排卵かなと思ってたのですが 関係無さそうですかね? 1月15日 ママリ 7日あたりに排卵した可能性もあるとは思いますが、 そうすると高温期と呼べない体温が一週間近く続いていたことになるので、 ホルモン異常が疑われます…。 妊娠希望ですか? もしそうなら一度産婦人科を受診してもいいかもです💦 1月15日 たぁ 妊娠は希望です😭 排卵してないのかな?と 思い産婦人科行ったのですが その時は排卵した後だったみたいで 問題はないとの事でした… その日から産婦人科行ってないです。 排卵してるか確認して欲しいとか 妊娠できる体なのか見て欲しいって 言えば検査?して貰えますかね? 無知すぎて質問ばかりすいません😓 1月15日 たぁ 低温期との差が0.3度以上 あれば高温期との 記事もネットでみたので 低体温ですが9日から 高温期かな?とも思ったのですが…😓 難しすぎます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )💦 1月15日 ママリ 普通の産婦人科じゃなくて不妊治療を取り扱っている産婦人科なら、 排卵しているかの確認とか、 ホルモン異常が無いか確認するための血液検査とかもできますよ。 低温期の一番低い日との体温差が0.3度以上あればいいわけではないので、 質問者様の基礎体温的に言えば低くても36.50を超えてこないと高温期にはならないかなって感じです。 低温期でも36.3くらいにはなってる日がありますしね。 1月15日 たぁ 1度病院探して行ってみます😭 なるほどです! そうなると36.5超えないとですね…😓 長々質問に答えて頂き ありがとうございました🥰 1月15日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぁ
こんにちは°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
前回はこんな感じだったので
排卵してなかったのかな?と
思ってるのですが…
ママリ
そうですね、前周期は無排卵っぽいです。
低温期でも36.5くらいまでは上がる日もあるようなので、
今日から高温期で、排卵は11〜14日の間のどこかであったのかな?って感じな気がします。
たぁ
9日と20日は測る時間と
寝起き直ぐではなかったので
体温あがったかなと思ってます😓
高温期で36.5を超えたことが
今までなかったので…😭
なるほどです!排卵はちゃんと
してそうですかねっ😮💨😮💨
ママリ
36.5度以下が高温期って人ってあまりいないので、
低体温気味なのを改善していった方がいいかもです💦
体温低いと良くないことが色々あるので…
妊娠が難しいのももちろんですが…。
明日以降も今日と同じくらいの体温が続けば排卵したのではないかと判断できると思います!
たぁ
まだ基礎体温測りはじめたばかりで
自分がこんなにも低体温なのに
びっくりしてます😓😓😓
改善できるように頑張ります!
あと1月4日にのびおり(10~15cm程)は
確認したので7日あたりが
排卵かなと思ってたのですが
関係無さそうですかね?
ママリ
7日あたりに排卵した可能性もあるとは思いますが、
そうすると高温期と呼べない体温が一週間近く続いていたことになるので、
ホルモン異常が疑われます…。
妊娠希望ですか?
もしそうなら一度産婦人科を受診してもいいかもです💦
たぁ
妊娠は希望です😭
排卵してないのかな?と
思い産婦人科行ったのですが
その時は排卵した後だったみたいで
問題はないとの事でした…
その日から産婦人科行ってないです。
排卵してるか確認して欲しいとか
妊娠できる体なのか見て欲しいって
言えば検査?して貰えますかね?
無知すぎて質問ばかりすいません😓
たぁ
低温期との差が0.3度以上
あれば高温期との
記事もネットでみたので
低体温ですが9日から
高温期かな?とも思ったのですが…😓
難しすぎます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )💦
ママリ
普通の産婦人科じゃなくて不妊治療を取り扱っている産婦人科なら、
排卵しているかの確認とか、
ホルモン異常が無いか確認するための血液検査とかもできますよ。
低温期の一番低い日との体温差が0.3度以上あればいいわけではないので、
質問者様の基礎体温的に言えば低くても36.50を超えてこないと高温期にはならないかなって感じです。
低温期でも36.3くらいにはなってる日がありますしね。
たぁ
1度病院探して行ってみます😭
なるほどです!
そうなると36.5超えないとですね…😓
長々質問に答えて頂き
ありがとうございました🥰