※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんごむし
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が公園で口にチューされてしまい、心配しています。相手のお子さんに悪気はないので、どうしたらいいか悩んでいます。

3ヶ月の娘が口にチューされました😭
すみません、ただの愚痴なのですが…

昨日、お兄ちゃんの公園遊びに3ヶ月の娘もベビーカーで連れて行きました。
すると、お兄ちゃんのお友達(4歳女の子)が「赤ちゃん可愛い💕」と寄ってきてくれて、いないいないばぁをしてくれたので「娘ちゃんとも遊んでくれてありがとー」と微笑ましく見ていたのですが…

お兄ちゃんが転んだことに気を取られて一瞬目を離したら、口にチューされてましたぁぁ😭
マウストゥーマウス😭😭
コロナの感染が拡大しているこの時期に!!!
虫歯菌が移るのが嫌で、家族にも口チューなんてさせなかったのに!!!!!

精一杯平常心を保って「赤ちゃん、まだ小さくて弱いから、口にはチューしないでね」と引き離しましたが、「えー、可愛いからチューしたい」とご不満そうでした。

一瞬であっても目を離した私が悪い…
女の子に悪気があった訳ではないので、女の子のママさんへ言いつけるのも違う気がするし…
でも昨日から一人でモヤモヤモヤモヤしてます😩
誰か慰めてください🙇‍♀️

コメント

それは災難ですね😨
悪気がなくてもコロナ禍ですしもし親御さんを知ってたら言ったほうがいいかも、、💦
なんて言ったらいいかも迷うところですし、言いづらいかもですが😭

赤ちゃんといえど他人にむやみにちゅーしてしまう子なら指導することでその女の子の方を守ることにもなるかと思いますし(菌もそうですし、性的なことからも)
そういった事をその子の親御さんが知らないまま育ってしまうより知ってたほうがいいのではと思いました!

好きな男の子にちゅーする幼稚園児とかもよくいるみたいですが、
子供のする事とはいえ、好きだからかわいいからすぐちゅーするより、他にも愛情の表現方法がたくさんあるんだと知ってほしいですね🥲

• だんごむし

だんごむし

コメントありがとうございます!!
    そうか…ママさんに知らせることで、チューした女の子を守ることにもなりますね!
    自分と娘のことばかり考えていてお恥ずかしいです💦
    今度会った時「じつは先日…」とやんわりお伝えしてみます!!

• 1月16日

退会ユーザー

いえいえ!第三者だから冷静でいれるだけで、だんごむしさんと同じ立場ならモヤモヤどころかイライラムカムカしちゃうと思います😭💦

お互いの娘を守るためにも距離感大事にしましょうって気持ちが相手のママさんに伝わるといいですよね🥺

• 1月16日

最悪すぎる…😭😭😭
私ならそれとなくさっき娘ちゃんが赤ちゃんにチューして来たんだよねって言っちゃいますね🥲

• だんごむし

だんごむし

コメントありがとうございます!!
    あぁぁぁぁ😭と心の中で叫びながら、何も言えずモヤモヤしていました…
    コメントいただいて少しスッキリしました!!

• 1月16日
ぱる

それは災難でしたね😭
3ヶ月ならまだ歯は生えてないですよね?歯が生えていたら虫歯菌移るみたいですがまだ生えていなかったらセーフだったと思います🤔

その子のお母さんに「赤ちゃんがさっき女の子にお口チューされてたからこのご時世だしやめさせてあげたほうがいいよ😣!」とやんわり伝えたいです😢

• だんごむし

だんごむし

コメントありがとうございます!
    歯が生えていないとセーフなんですね😳!!
    まだ一本も生えていないのでセーフかもしれません✨
    セーフなことを祈ります!!

• 1月16日