コメント

あんどれ
1月生まれの娘がいますが、この時期にあるといいのは加湿器ですかね?
エアコン付けっぱなしにしてたので、どうしても空気が乾燥しちゃって。

はじめてのママリ🔰
特に無いんじゃないですかね。
普通に準備したらいいと思います。
買いに行けないかも人それぞれなので。
よく産後退院して買いに行けば良い言う人いるけど私はそれが面倒なので、すぐ使う物は一通り揃えておいた方が良いって思ってます。
布団、肌着、服、おむつ2袋、お尻拭き、保湿剤、ボディーソープ、爪切り、ベビー綿棒、ガーゼ&沐浴ガーゼ2.3枚、車に乗せるならチャイルドシート、、他に何かあったかな🤔
後は必要であれば哺乳瓶&ミルク(これは入院中に必要そうならネット通販するか家族に買っておいて貰うでもいい)
とりあえず、おむつ替えしてお風呂にいれて保湿して授乳しお布団に寝かせられればやっていけるので、後は後々買いに行けばいいかなって感じです。
抱っこ紐は産前に買っておいてもいいんじゃないですかね。
ベビーカーは後からでも問題ないです。
-
はじめてのママリ🔰
後うちはベビーバス使いました。
洗面台で沐浴させる方もいるし必要かは生活スタイルによると思います。
ベビー用のスリーパーとかあってもいいかもしれないけど、これこそ生活してみて必須に感じたらでいいのかなと思います。- 1月15日
-
non
ありがとうございます!
産後娘の迎え以外外出たくないと思ってるので
参考になります(๑° ꒳ °๑)- 1月15日

はじめてのママリ🔰
うちも関東で来月出産です!
上のコの時に張り切って揃えすぎて要らなかったなーと感じたものも多かったので、産後退院直後からすぐに使うものだけは今月中に揃えるつもりです。
○ベビーシート
○短肌着、コンビ肌着
○沐浴用グッズ
ネットで何でも翌日に届く地域なのと、近所にドラスト等もあるしすぐに買いに行ける環境なので、オムツ等消耗品は産まれてみないと赤ちゃんの大きさや合うものもわからないので、急いで買いません。
-
non
ありがとうございます!
うちも上の子の時揃えたんですけど
使わないの結構ありますよね😅
今回は逆に揃えなさすぎて
最低限しか買ってないです🥲笑- 1月15日
non
ありがとうございます!
加湿器大事ですよねd(˙꒳˙* )