※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

どなたか教えてください😢Wi-Fiの接続ができません。楽天ひかりで契約、…

どなたか教えてください😢

Wi-Fiの接続ができません。。
楽天ひかりで契約、ルーターはバッファローを使ってます!
マンションから戸建てに引っ越し、工事は終わっています。

が、つながりません。。
携帯はWi-Fiのマークはつくのにネットがひらけません。
接続はプライベートではありませんと表示が出たりインターネット接続がありませんとでたりします。

FirestickTVも見れません。

ルーターのinternetも点灯してません。
なぜでしょうか😢
わかる方いたら教えてください。

コメント

Wi-Fi名とパスワードは合ってますか?🤔

ポケモン大好き倶楽部♡

一度コンセントを抜き差しして再度繋げでみてもインターネットは点滅しませんか?
我が家もバッファローのルーターです。
バッファローは公式ラインがあり、ラインでやりとりできるのでわからないことがあれば教えてくれますよ。
写真を送ったりして直接LINEのやりとりができます😄

写真だとLANケーブルが1本足りないようにも見えますが、右の機械から壁に向かってLANケーブル繋がってますか😳?

はじめてのママリ🔰

うちも楽天ひかりで、同じバッファローのルーター使ってました!
後ろの青い線刺す場所が違うってことはないですかね?🤔
あとたまに楽天ひかりは接続切れることあります🙄
一度電源コード抜いて5分後くらいに再度コンセント刺して再起動してみてもダメですかね?😳

ほのち

開通工事した後開通してもらいましたか?
確か、、、開通しますねと電話でやりとりした気がします🤔
うる覚えなので他の工事とごっちゃの記憶になってるかもしれませんが😭

夕凪

最後サイトで楽天ひかりのIDとパスワードをサイトで入力しましたか??

モデムとルーターのランプはインターネット以外点灯しているので接続は間違っていないと思います!