コメント
ママリ
自然分娩で鉗子、肛門近くまで裂けました🥲
お股の痛みやばくて入院中まともに背筋伸ばして歩けないし杖欲しいと思いました。他の産婦さんもドーナツクッション使ったりしてますが自分が一番痛い🥲と悲観して泣いてました🥲
ナースコールして痛くて寝れないって相談してみたらいかがでしょう?
出産してすぐは点滴の痛み止め(ロキソニンより強いもの)してもらってました。
ママリ
自然分娩で鉗子、肛門近くまで裂けました🥲
お股の痛みやばくて入院中まともに背筋伸ばして歩けないし杖欲しいと思いました。他の産婦さんもドーナツクッション使ったりしてますが自分が一番痛い🥲と悲観して泣いてました🥲
ナースコールして痛くて寝れないって相談してみたらいかがでしょう?
出産してすぐは点滴の痛み止め(ロキソニンより強いもの)してもらってました。
「無痛分娩」に関する質問
今総合病院で絶賛無痛分娩中なんですけど、女医さんと看護師さん1人ずつから「痛みに弱いタイプですか?」と聞かれて…なんなん?悪いか!?と思いました〜😕 痛みなんてない方がいいでしょ… 痛みに耐えるのが当たり前と!…
だんだん不安になってきたので同じような方居たら教えてください😢 今回里帰りなし、手伝いに来てもらうこともなく出産予定です。 無痛分娩を希望していますが計画ではなく、陣痛が来たら病院へ行き、麻酔をするという流れ…
無痛分娩の上の子の立ち会い出産について 現在通っている産院で子供も立ち会い可能と変更になりました。 当初は上の子の立ち会いは全然考えていませんでしたが 最近変更となったというのをきっかけに考えてみると 今回…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
あ、おめでとうございます😊
リラ
同じく肛門近くまで裂けました🥲裂傷3度です😭
ドーナツクッションすら痛くて座れないです💦
点滴の痛み止めの方がロキソニンより効果強いんですね!
お願いしてみようかな。。。
えりさんは、どのくらいで痛みは落ち着かれましたか?
4日後に退院なのですが、とても出来る気がしません😭
リラ
ありがとうございます😭✨✨
ママリ
ドーナツクッションさえ座れないの分かります🥲
他の産婦さんはスンってドーナツクッション座られるのに私はどうにか痛くないところを探り探りお尻微調整して座ってました😂
ドーナツクッション買ってなかったんですが、至急旦那さんに連絡して退院時のお迎えの時車に用意しとくようにお願いして、退院後1〜2週間はドーナツクッション必須で痛かったと思います。ロキソニンで済むくらいでしたが。
退院時診察で内診されるのも怖すぎて、とっても痛いんで優しくしてください😭ってお願いしてそーっとしてもらいました!痛くて痛くて辛いですって言ったら鉗子だと仕方ないね〜鉗子の人の傷はこんなもんだよ〜と言われました😅
退院する時ロキソニンなどお薬多めに出して貰ったらいいかもです!
トイレ大も怖かったので妊娠中から飲んでたマグミット多めに出してもらったりもしました!
経過良くなるといいですね😫🙏🏻
リラ
リプ気付かずお返事遅くなってすみません🥲
あの後えりさんにアドバイス頂いた通り、点滴打ってもらってロキソニンよりかなり効きました!
その後はロキソニンを6時間ごとに服用し、なんとかやり過ごしました。。。
ドーナツクッションも購入して、退院の時持ってきてもらいました!
なかったら座れなかったと思います。
まだ傷の痛みはあるので、私も検診の際はそ〜っとお願いしたいと思います🙏🏻
色々アドバイスくださって本当にありがとうございました🙇🏻♀️✨