※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi.
家族・旦那

深夜に旦那が上司を呼んで飲み始めた場合、皆さんは一緒に飲むべきでしょうか。私は寝ていてスッピンでパジャマだったため、断りましたが、常識的にはどうなのか気になります。

深夜2時にいきなり旦那が職場の上司呼んで家で飲み始めたんですけど、皆さんだったら一緒に飲みますか?

元々私も同じ職場だったからその上司とも知り合いだけど、スッピンだし電話がくる直前まで寝てたしパジャマだし、何よりイライラして優しく出来なさそうなので断ったんですが……
ここでにこやかに一緒に飲むのが常識でしょうか?

コメント

私なら寝ちゃいますね笑
旦那は後で締めます(笑)

• hi.

hi.

イライラして優しく出来そうにないから、お酒やらおつまみやらの準備だけして寝室に行ってるのに、
    わざわざ寝室まで来て大声で「一杯だけ一緒に飲もう」って言いにくる💩旦那です、腹立って寝れない…

• 1月15日

退会ユーザー

話聞いてるこちらもイライラしてきました😂😂😂

• 1月15日
  • hi.

hi.

コロナが蔓延してる地域に長期出張してる上司、っていうのも引っ掛かります🤜🏻
    しかも上司近くにいるのに、「今日えっちする!?」って聞いてくるし、馬鹿かこいつはです(笑)(笑)

• 1月15日

退会ユーザー

すごい旦那さんですね😂😂😂

• 1月15日
初めてのママリ🔰

この時間はやばいです😂

相手にもよりますが😂

• hi.

hi.

やばいですよね?
    しかも普段から「他人を家に入れるのは本当に嫌だから呼ばないで」って言ってるのに呼びやがりました…

しかもコロナがかなり蔓延してる地域に住んでる人だから余計腹立って🙄💢

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

え、こんな時間に人呼んで飲み始めるとかあり得ないです!
しかも勝手に自宅に相談もなく上司を呼んだのですか??
それだったら一緒には飲みません😇

子供も寝てるし、笑い声や大きい声で子供が起きたらとか考えないんですかね🙂

• hi.

hi.

子どもと寝てたら「あと5分で着く!」っていきなり電話来ました🤜🏻
    はあ?ですよね☺️💢
    上司宅は奥さんと二人暮らしの持ち家なんだから飲むならそっちで飲めやです😊

• 1月15日