※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎mama✳︎
家族・旦那

下の子の初節句を土曜日に行う予定ですが、雛人形の出し方や参加者について悩んでいます。3月5日か2月26日、どちらが良いでしょうか。

初節句について。
下の子の初節句をする予定ですが、主人が平日仕事なので土曜日の方がいいかなと考えています。
しかし雛人形は長く出すと婚期が遅れると聞くので、皆さんなら3月5日の土曜日か、その前の2月26の土曜日どちらにしますか?本当は3月3日が良いですが木曜なので😢
両家の親も呼ぶ予定でしたがコロナが増えてきたので近所に住む義母だけ呼ぼうかな?と考えています。

コメント

2/26がいいと思います!
いつも両家で集まってひな祭りしてましたが、土日でないと集まれないので、2月下旬の土日のどこかでお祝いしてました🎂😊

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お返事ありがとうございます😊
    なかなか土曜日でないと厳しいですよね😅その方向ですすめていこうと思います😌

• 1月15日