幼稚園入園前に子供との時間について悩んでいる方への意見を教えてください。
幼稚園入園までにしたいこと。子供との時間。
インスタで幼稚園に入園したら2人の時間が減るので、せっかく今遊べる時間がたっぷりあるから、遊び切ったと思えるまで遊びたい!という投稿があったのですが、私は正直なところ、早く入園して幼稚園で思う存分遊んできてくれ…と思ってしまいます💦
子供と遊ぶことが親都合ですが、次第に億劫になってきて(暑い寒い帰りたがらない問題等)、子供と遊ばなければならないという使命感?から早く解放されたいです…
インスタの投稿を見て、優しいお子様思いのお母さんなんだな…私はなんて自分勝手なんだろうと思います😞
入園を控えていらっしゃる方、また在園中で入園前の心境として、お子様との時間についてどのようなご意見をお持ちですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
抹茶
私もそうでしたよ 笑
早く幼稚園行ってくれーと😂
はじめてのママリ🔰
わたし、子供好きなつもりでしたが遊ぶのが苦手というかめんどくさくて、、実は子供好きじゃないんだなとよく思います笑
幼稚園て時間短いですし、帰ってきてからもいやというくらいあそべますよ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
遊ぶの苦手だし面倒臭いし、そもそも子供が苦手…
共感しまくりです😅- 1月15日
あいす
いやいや、同じですね🤣笑
早く幼稚園行ってくれーです笑
夏休み、冬休みも早く休み終わってくれーってなります🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
長期休み、もう今の時点から億劫です😂- 1月15日
まーさん
正直なところ、私は他の方のインスタは、「ふーん、そーなんだー」という程度にしか見てません😅
私もどちらかというと、他にもやることもあるし遊ぶの面倒くさいなぁと思ってしまいます💦
だから、年中の長女が夏休みとか冬休みに家にいると「早く幼稚園始まらないかな」と休み初日から考えてます😅
-
はじめてのママリ🔰
早く幼稚園に行ってほしい・遊ぶのめんどくさいと思ってるのが自分だけではないようで内心ほっとしています😭- 1月15日
さくら
もう3歳になる数ヶ月前からずっと、早く幼稚園行ってー!と入園までの期間を指折り数えてます😱
毎日3歳児相手にするのはもう限界です😂
-
はじめてのママリ🔰
毎日3歳児を相手にするのは限界…まさしく同じです😂- 1月15日
ねむねむ
土日だと混雑して遊びに連れて行けない場所に平日連れていったくらいですね😂
幼稚園は帰りも早いので
何だかんだ遊べちゃってます。
遊べても短時間なので
幼稚園行く前より相手にしてあげられてるかな?と思っています😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦入園してからの方が遊びに付き合うメリハリがつきそうです!- 1月15日
きゅーぴー
インスタ見てると世の中みんなそうなのか!?って思ってしまいますよね😂💦
私も早く幼稚園行ってくれーと思ってました😂行ったら行ったで帰ってくるのめちゃくちゃ早いので仕事を始めて今は延長保育までお願いしています😂💦
-
はじめてのママリ🔰
わかります😢インスタの方々、良妻賢母すぎて焦ります笑
私も仕事始めるつもりなので延長する気満々です😂- 1月15日
はじめてのママリ🔰
私も上の子は2歳3ヶ月で幼稚園入れましたが、早く幼稚園始まってーって思ってました!笑笑
年少まで自宅保育してる方尊敬してます!
-
はじめてのママリ🔰
2歳で入れるところがあるのですね😳
年少の限界がきています笑- 1月15日
えな
私もそうでしたよ!!!笑。
満3歳での入園が決まってから、早く幼稚園行ってくれって思ってました🤣
冬休み中は、ワンオペだったので、幼稚園始まるの指折り数えてましたよ笑。
-
はじめてのママリ🔰
長期休みを指折り数えるのはあるあるのようですね😂- 1月15日
はじめてのママリ🔰
心強いコメントありがとうございます😂!