※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

つわりで辛いのに旦那がゴルフ練習に行くことに不満。本当に練習なのか疑問に思う。

悩み

最近つわりでぐったりしていても旦那は一応心配はしてくれるものの夜は突然練習行ってくる!とゴルフ練習にいってしまいます。

生まれる前だからいいかと思うものの
生まれてからもこれだったらなぁとか
ホントに練習なのか?今日じゃなきゃダメ?と
思ってしまいます。

愚痴吐いてしまいすいません。

コメント

自分は辛いのに相手は動けて、男っていいなぁ〜ってなりますよね。

その不安な気持ちを2人きりでゆっくり話してみてはどうですか??😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なっちゃいますね。
    好きなことできて、好きなもの食べて。

話もしたんですけど、周りもこんなもんだよと聞く耳もたずです👂

• 1月14日
はらり

初期のつわり、しんどいですよね💦
でも、心配は誰でも出来ることなので、一番近くにいらっしゃる旦那さんに、こういう事をして欲しいとか、今後どうして欲しいとか、お話をした方がいいかと思います。

初期は流産の可能性もありますし、ましてやコロナがまた感染爆発している状況で、遊び?に行って旦那さんが感染ということになる可能性だってありますし、その辺も含めて、周りは全て男性側の意見であり、恐らく奥さん側の意見では無いはずなんで、コロナも持ち出して、話をしてはいかがですか?

ほんとに辛いとは思いますが、無理はくれぐれもせず、食べれる時、食べれるものを少しでも取り、ゆっくりしてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    話し合ってみます😭

• 1月15日

体調が悪い時は側にいて欲しいですよね。
もし悪阻のときにゴルフなんて行かれてたら私なら泣きわめいてました😵今でも嫌ですが💧

コロナもあるし、もう少し気遣ってもらえるようにお願いしてもいいかもですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いてほしいですよね!
    イライラしてしまいます!
    でもいけないですイライラされても嫌なんで行かせてしまいます💦

コロナ爆発やばいですよね。

• 1月15日

お気持ち、本当によく分かります!
私も初期の頃は旦那の行動にイライラしたり不安になっていました。

私の場合は家事を一切手伝わず、スマホでゲームばかりして自分の生活スタイルは全く変えようとしない事が一番不安でした。

それに比べて友人の旦那さんは妊娠初期から家事を手伝っていたり協力的で、母にも相談しましたが「大抵の男の人は産まれるまで実感が湧かないものだから仕方ないよ」と言われました。

話をしても「周りもこんなもんだよ」と言われるのは嫌ですね。あなたの周りはそうでも、私の周りはこうだよ?と言ってみるのはどうでしょうか。

ちなみに安定期に入った頃に私が情緒不安定になる事が何度かあり、泣きながらこのままでは産後が不安だと伝えた事がありました。
その後お腹が大きくなってきた頃から少しずつ父親になる実感が湧いてきたようで、産後の生活について2人で話し合う事が増えてきました。

それまではずっとここで愚痴を吐かせて頂きましたが、、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!スマホ離さないんですよ!!

やっぱりまだ実感ないんですかね?
    初期でお腹も出て来てないし。私の周りあんまりママさん居なくて相談できる人も居ないんです💦
    地元じゃない分余計に。

ここがあってホントによかったです。なんでも話せて意見がもらえて感謝です!

• 1月15日
ゆゆ

コロナになってあなたにも感染したらもちろん赤ちゃんにも影響がありますよね。。
そこんとこご主人はどう考えてるのかしっかり話し合ったほうがいいと思います。

生まれる前から出来ない人は
生まれてからも出来ないと思います。

二人の子供だし男だから意識が低くても仕方ないという考えは捨ててもらいましょ。

今だからこそしっかり話し合うべきだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のコロナに関して重傷しないから大丈夫っしょ!くらいなんです。
    参りました。移らないだろうと言い張ってるし😩

なかなか変われないですよね。
    旦那と同じ職場の人見てても変わってる人ほぼいなくてみんな遊んでます。

生まれる前にしっかり話し合わないとダメですね!

• 1月15日
ハーコ

本当、妊娠することができない男性っていいなって思ってしまいます。

何も変わらないことに羨ましさというか恨めしさまで覚えました。

私は臭いがものすごく過敏になってしまったのですが、
ニンニクとか食べてくるんです、すごくむかつきました。

気に入らないことしてくる時は、私もお酒を飲みたい〜
お酒くらい赤ちゃんに影響ないよ!と無知なフリしていって困らせて過ごしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日それ言ってしまいました。
    痛くないし、食べれるしどこでもいけるからいいよねって。

世の変わってくれる、協力してくれる男性陣が羨ましく思います。

それいやですよね!
    臭いから気持ち悪くなるって言ったところで今食べたいから食べるみたいな。イライラします。

なんで理解してくれないんですかね?理解を求めてはいけないんですかね?😞

• 1月15日
  • ハーコ

ハーコ

言うでしょう。
    普通でしょう。
    数日間ゴルフ練習いかれて、
    今日一回言ったくらい少ないですよ!

ニンニク臭い!と言っても、そんな臭う?と気にしてないです。
    臭うんだ!妊婦だから敏感になるんだ!と言っても大袈裟みたいな感じでした。

気持ち悪いと寝てたら
    寝過ぎじゃない?とか
    食べれない、というと
    どうしてる食べないとダメだよ!とか。

理解求めても悪くないどころか二人の子供なんだから普通です!
    むしろ理解がない方が悪いです。

• 1月15日
  • ハーコ

ハーコ

本当に辛いと思いますけど
    主人はつわり終わってから友達のインスタグラムで夫にされて嫌なことみたいなやつを見たみたいで
    あの時はごめんね。と言ってきて
    今YouTubeで妊婦さんのこと勉強してくれます。

自我が強いから治らないところもあるけど頑張ってくれてるのは伝わります。

解ろうとする姿勢のないときは本当に本当にはらわたが煮え繰り返るほど、むかついたし恨みました🥲

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呑気でいいですよね。
    心配してほしいくらいです。
    これからについてよく考えて
    調べて理解がほしいです!

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんねから変わってくれたら嬉しいですよね!

人の話聞かないから、生まれてからも泣きっぱなし放置して携帯弄りそうだよねって言っちゃいました。

ホントにお腹が出てきて胎動わかるまではいつも通りの対応な気がしてます。もはや余計動けないことで遊びにいっちゃいそうで心配です。
    ゴルフ減らすからと言いつつ約束しててちっとも変わりません。

• 1月15日
  • ハーコ

ハーコ

事あるごとに貴方は何も変わらないでしょう!!
    と言い続けてかなり変わりましたが、
    パタニティーブルーとかいうやつで、倒れてしまいました。

理解が欲しいのは普通のことですよ!

いまはわがままいっていい時だと思います。
    むしろわがままでもなんでもない!

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか元気出ました!
    ありがとうございます!

• 1月15日