※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

産後のワクチン接種について、授乳中で迷っている方がいます。妊娠中は接種しなかった方が、産後接種した方はいますか?

妊娠中は打たないときめてて
コロナワクチン打ちませんでしたが、
産後は迷ってます。授乳中です。
妊娠中打たなかった方産後打ちましたか??

コメント

naco🍒

うちました!
授乳も普通にしました。

私もかなり悩んで、接種会場に行って断って帰ってこようなんて思っていたのですが、医師、薬剤師、看護師にみっちり話を聞いてもらって、打つ方が子供たちを守れると判断し打つことに決めました。

ママリ

私も迷ってます💦
しかし完母のためやっぱり打たないかなーという感じです。
次々と新しい株が出てきていて、ブレイクスルー感染もあり、どこまで打つことの必要性があるかも分からなくなってきたので余計です😰

ままり

打ちました!接種後普通に授乳しました☺️
悩みましたが、感染した時自分にとっても子供にとっても何が1番いいのか考え接種しようと決めました✨
接種後も気をつける生活に変わりはないですが気持ち的な安心感は違いますね!経口薬も出てますが今のところ基礎疾患などがある重症化リスクが高い人しか使用できないみたいですし💦

リリ

打ちました🙂
産後4ヶ月頃に予約が取れたので受けました🙂
授乳も普段通りあげました!

ままり

打ちました☺️
子ども3人抱えてコロナかかって重症化とか、副作用に苦しむよりも大変なので😂💦
ほぼミルクですが、授乳もしてました!

まるちゃん

明日2回目打ちますが、混合なので丸1日は授乳やめて完ミにします。問題ないと言われてますが、一応気持ち的に、、、って感じです🥲

じょんみい

14日に1回目打ってきました!
私も妊娠中は打つのやめて産後にしようと思っていてようやく打ちました😊
副反応で熱が出てしまったので薬飲んでる間は授乳やめましたが、
熱出る前までは普通に授乳しましたよ!