コメント
ぶんばぼん
こんにちは!
うちは、寝返りを覚えてじっと寝てくれなくなった4、5ヶ月頃にパンツにしたと思います!
あかちゃん
ズリバイしだして変えました(^o^)
寝返りで変えようと思ったけど箱買いしてたものが残っていたので、終わったらパンツにしようと思ってたらズリバイできるようになっていました☆
-
たいちゃん
ありがとうございます。動き出したらパンツの方が便利そうですね。参考にさせていただきます。
- 10月25日
たろちゃんママ
寝返りが激しくて変えるのが大変になってきたらテープとパンツ両方を使い出しました!
ジッとしてくれそうな時はテープ、全然無理な時はパンツ。
外出時は手早く変えたいのでパンツを持ち歩いでます!
今でもテープとパンツ併用してますよ!
-
たいちゃん
ありがとうございます。なるほど〜!私もまずはテープとパンツ併用で始めてみます。
- 10月25日
*ぱん*
ハイハイもつたい歩きもしてから変えました。たしか7か月頃でした。
-
たいちゃん
ありがとうございます。動き出してからなんですね!参考にさせていただきます。
- 10月25日
ママリ
限界までテープ使ってました。テープの方がお得なので✨
オムツかえのときに寝転んでくれなくなってからパンツにしました。
-
たいちゃん
テープの方がお得なんですね!知りませんでした。参考にさせていただきます。
- 10月25日
いちご
ハイハイしだした時期ですかね。
5か6ヶ月あたりです。
-
たいちゃん
ありがとうございます。今、5ヶ月なので考えてみます。
- 10月25日
-
いちご
ハイハイだとかで動き回る感じですか?
- 10月25日
-
たいちゃん
今5ヶ月で、寝返りで動く感じです〜
- 10月25日
-
いちご
動いちゃうとテープタイプのは漏れ出したので動き回る時期からがいいですよ~💡
- 10月25日
-
たいちゃん
そうなんですか〜パンツの方が漏れるイメージがありました(^_^;)初めての子育てなので、参考になります。
- 10月25日
-
いちご
動き回らない時期はテープで大丈夫だったんですが、寝返りもしちゃうんでズレてしまうからです。様子を見ながら変えてみてください。
- 10月25日
たいちゃん
ありがとうございます。私も5ヶ月でジッとしてくれなくなったので、パンツを始めてまます。