※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいちゃん
子育て・グッズ

テープ式のオムツから、パンツ式に変える時期って、だいたいいつ頃でしょうか?

テープ式のオムツから、パンツ式に変える時期って、だいたいいつ頃でしょうか?

コメント

ぶんばぼん

こんにちは!
うちは、寝返りを覚えてじっと寝てくれなくなった4、5ヶ月頃にパンツにしたと思います!

• たいちゃん

たいちゃん

ありがとうございます。私も5ヶ月でジッとしてくれなくなったので、パンツを始めてまます。

• 10月25日
あかちゃん

ズリバイしだして変えました(^o^)
寝返りで変えようと思ったけど箱買いしてたものが残っていたので、終わったらパンツにしようと思ってたらズリバイできるようになっていました☆

• たいちゃん

たいちゃん

ありがとうございます。動き出したらパンツの方が便利そうですね。参考にさせていただきます。

• 10月25日
たろちゃんママ

寝返りが激しくて変えるのが大変になってきたらテープとパンツ両方を使い出しました!
ジッとしてくれそうな時はテープ、全然無理な時はパンツ。
外出時は手早く変えたいのでパンツを持ち歩いでます!
今でもテープとパンツ併用してますよ!

• たいちゃん

たいちゃん

ありがとうございます。なるほど〜!私もまずはテープとパンツ併用で始めてみます。

• 10月25日
*ぱん*

ハイハイもつたい歩きもしてから変えました。たしか7か月頃でした。

• たいちゃん

たいちゃん

ありがとうございます。動き出してからなんですね!参考にさせていただきます。

• 10月25日
ママリ

限界までテープ使ってました。テープの方がお得なので✨
オムツかえのときに寝転んでくれなくなってからパンツにしました。

• たいちゃん

たいちゃん

テープの方がお得なんですね!知りませんでした。参考にさせていただきます。

• 10月25日
いちご

ハイハイしだした時期ですかね。
5か6ヶ月あたりです。

• たいちゃん

たいちゃん

ありがとうございます。今、5ヶ月なので考えてみます。

• 10月25日
  • いちご

いちご

ハイハイだとかで動き回る感じですか?

• 10月25日
  • たいちゃん

たいちゃん

今5ヶ月で、寝返りで動く感じです〜

• 10月25日
  • いちご

いちご

動いちゃうとテープタイプのは漏れ出したので動き回る時期からがいいですよ~💡

• 10月25日
  • たいちゃん

たいちゃん

そうなんですか〜パンツの方が漏れるイメージがありました(^_^;)初めての子育てなので、参考になります。

• 10月25日
  • いちご

いちご

動き回らない時期はテープで大丈夫だったんですが、寝返りもしちゃうんでズレてしまうからです。様子を見ながら変えてみてください。

• 10月25日