※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃら
ココロ・悩み

3歳半の息子が言語発達遅滞の疑いで診断書が出ました。他にもADHDや自閉症スペクトラムも疑われています。同じ経験をしたママさんのお話が聞きたいです。

3歳半の息子が先日、言語発達遅滞の疑いで診断書がつきました。
他にも、ADHD、自閉症スペクトラムも疑いもありますが、メインは言語発達遅滞です。

同じようなママさん、経験されたママさんの色んなお話が聞きたいです。
おかしいな…と思った時のこと、診断してもらいに行った時のお話、発達障害と確定された時の話
色んなお話が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は自閉スペクトラム症、ADHD、軽度の知的障害の診断がついています。
ADHDかなと1歳頃から思っておりネットの検索魔になりました。3歳半まで単語が出なくて3歳4ヶ月頃に保健センターに発達検査をお願いして検査をしたらグレーゾーンの知的障害で4歳頃に軽度の知的障害を伴っている事が判明して療育に通うことになりました。5歳7ヶ月頃にDr.相談を療育でうけ上記の診断がつきました。まさか自閉スペクトラム症があるとは思わなくてビックリしたぐらいです。