※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
子育て・グッズ

何ヶ月から上下セットで洋服を着せ始めましたか?ロンパースやスパッツは何ヶ月から着せましたか?

何ヶ月から上下離れた洋服着せ始めましたか?
女の子だとロンパース?にスパッツ?着せるのもなんかけから着せましたか?
分かりにくい説明ですみません💦

コメント

ママリ

寝返りし始めた6ヶ月くらいから
上下別れた服着させてます😊
下着は1歳半すぎくらいまでロンパースタイプ履かせる予定です😊

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

回答ありがとうございます🙇
    上の子は6ヶ月からうちも着せていました☺️

• 1月16日
mari

セパレートのお洋服に可愛いものがたくさんあったので、4、5ヶ月頃から着せてました😊
でもそれもお出かけの時くらいで、家で着るには結局繋がったのが楽でカバーオールみたいの着せてました☺️

個人的には💩したかどうかオムツの中を覗いて確認することがあったので、股下まであるロンパースは不便でほぼ着せなかったです🤣

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

回答ありがとうございます☺️
    女の子の洋服かわいいのがいっぱいではじめての女の子で早く色々なの着せたくて4ヶ月頃から着せてみます!

• 1月16日
ミルクティ👩‍🍼

息子ですが、6ヶ月の時に外出時だけセパレートを着せていました!
本格的に着せるようになったのは8ヶ月になってからです🥺
肌着は1歳過ぎるまでボディ肌着(股下でボタンを留める肌着)を着せていました😅
今は、Tシャツにもなる肌着を着せています😂
たまに、ボディ肌着も着せています😅

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

回答ありがとうございます🙇
    腰が座り出した頃から
    上の子は上下離れたのを着せていました!
    女の子の洋服可愛いのが、たくさんで早く上下離れた洋服着せたくて笑笑
    ありがとうございます!

• 1月16日