コメント
ザト
会社携帯は育休中返してたので、メールで人事と上司に報告しました。
内容としては4月に入園が決まったことと、慣らし保育の関係もあって4月後半は有給を充てて5月から復帰したいと書いて送りました。
返信もありましたが、人事からは当日、上司からは翌日とかだった気がします🤔
はじめてのママリ🔰
メールで報告しました😊
返信、もちろんありました!
2時間後とかです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
上司からいまだに返信ありません😑- 1月15日
はじめてのママリ🔰
私の場合は、LINEで担当マネージャーに報告してその日に返ってきましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
早くて羨ましいです😣
投稿する数時間前に連絡して…いまだに上司からは何もありません😑- 1月15日
ザト
辞めさせたいなんて、何かトラブルでもあったんでしょうか💦
私の会社は比較的女性へのハラスメントが多いですが、それでも皆さん休暇明けで戻ってくる人間に対しては無関心なので、わざわざ嫌がらせはしない気がします🤔💦
ザト
そうなんですね😱
でもメールの返事をしないくらいの嫌がらせなら大したダメージでもないですし、そのままスルーで良いと思いますよ😊✨
はじめてのママリ🔰
ザトさんのコメント見て本日まで待ってみましたが…
事務員からは本日。上司からは何もありません😑
私の場合、保育園の詳細等が全くわからないのでとりあえず入園決まった旨伝えました。でも…一言でも返信あってもいいですよね?
私を辞めさせたいからかもしれませんが…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
妊娠初期からマタハラ、パワハラ。育休中でも続いています😢
私だけ運が悪く、上司が最悪で😣私のほうが社歴が長く、役員や社長の友人とも仲良いのが嫌で嫌がらせされてます💧
はじめてのママリ🔰
そうですね!
ザトさんの言葉で気持ちが楽になりました😊