※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20
お仕事

保育園申し込みの締め切りはまだですか?育休を伸ばしたいけど書類が必要そうです。

保育園申し込みってまだ間に合いますかね?
ほんとは上の子もまだ家で見ていて育休を伸ばしたいのですが、保育園に申し込みとかの書類が必要みたいです

コメント

4月入園の2次募集又は2.3月募集している自治体ならいけるかもです〜!

げーまー

申し込むということなら下の子も
預けて働くんですよね?
1次応募は終わってると思うので
2次、3次応募ですかね🤔
区役所で聞くといいですよ。
就労証明とか必要です。

4月入園なら、基本的には一斉応募なので、前年の10~11月には締め切ってると思いますが、2月、3月、5月、6月…とかの4月以外の月の入園申請なら基本的には毎月受け付けていると思いますよ🙂

2月入園の申請は間に合わないかもですが、3月なら間に合うと思います😊

ザト

下のお子さんの育休を延長したいということでしょうか?
もしそうであれば、お子さんの誕生月(4/2-5/1生まれなら4/1入園希望、5/2-6/1生まれなら5/1入園希望)に合わせて保育園の申し込みをし、不承諾になる必要があります。
1ヶ月早かったり遅かったりすると延長はできないので、気をつけてください💦