旦那がお風呂に入りません(´・ω・`)💦お風呂に入らないというより体だけ…
旦那がお風呂に入りません(´・ω・`)💦
お風呂に入らないというより体だけ洗って髪の毛は洗わないんです…。(以前ドライヤーがめんどくさいと言ってました)
私が思うにひどい時だと3、4日洗ってません。
タバコも吸う人なので日が経つにつれて臭いが酷くて…💦
さすがにこれで外に出るのはヤバイな…って思うし、私も近付かれるのが嫌です。
指摘しようとおもうのですがなるべく傷つかないようにでも分かるように言いたいのですが(臭いとか…笑)どう話していいか悩んでまして、皆さんならはっきり言いますか?どういう風な言い方をしますか?
質問くだらなくてごめんなさい( ;∀;)
- Enyan(7歳, 9歳)
コメント
悠望茉
はっきり言います!😅
ままり
はっきり言います笑
旦那さん臭いよね。とか言われたくないですし(思っても言わないでしょうが)子どもがいるのにそれはありえない&本当に汚い(´Д` )
子どもが喋るようになって、パパ頭臭い!と言ってくれれば気にして入るようになるのかも?
うち鼻毛出てるとき切ったほうがいいよ。って言うのですが、指摘されたら悲しいから言わないで(´Д` )って言われますよ!
鼻毛出たまま外出歩かれるなんて恥ずかしいので何回言われてもハッキリ伝えてます(笑)
仕事もしてるし頭の臭いも最低限のマナーですよ、、職場で旦那さんが臭いと陰で言われ続けるのを阻止するためにもままが教えてあげて下さい!
-
Enyan
ありがとうございます。
社会人として身だしなみはきちんとしないとですね。
職場とか周りにも嫌な思いをさせているかもしれないですし、はっきり言うのが一番ですね。
一番近くにいる私がビシッと言わないとですね(>.<)- 10月25日
skt☻
傷つく…面倒だから洗わないのは
ご主人だから臭いの承知なのでは?笑
タバコ吸わなくても臭くなりますよ〜
なので、私もはっきり臭い!と言います。
成人男性、ましてや社会人なのだから
清潔にするべきですよ(*_*)
-
Enyan
ありがとうございます。
そうですよね、社会人として身だしなみはきちんとしないとですね。
旦那の為にもはっきり言います!(>.<)- 10月25日
もんもん
4日も洗ってなくて
傷つけないように言う必要ないですよ!(笑)
なんならちょっと傷ついた方が
これから洗ってくれるかも…😅
フケとかでてこないんですか?
『なんか、頭にいっぱいついてるよ💦?』とか?
-
Enyan
ありがとうございます。
そうですよね(笑)
はっきり言ってみます!(>.<)- 10月25日
風船🎈
それは嫌ですね(´Д`)
はっきり言った方がいいですよ!
臭かったりフケなどがでて会社や外で恥をかくのは旦那さんなので、きついくらいにはっきり言ってあげた方がいいと思います(・・;)
-
Enyan
そうですね、周りに嫌な思いしてる人もいるかもしれないですし…。
自分で気づかないかな~っと思って何も言って来なかったんですが旦那が恥かいてたら私も嫌ですし、 はっきり言ってみます!(>.<)- 10月25日
elie🧸
臭いとハッキリ指摘して、それでも洗わなければ
丸坊主にする?乾かすの楽だよ!とはっきり丸坊主を勧めますかね…💦
-
Enyan
ありがとうございます。
はっきり言ってみます!
そこまで洗うのが面倒ならほんと丸坊主にしてほしい位です(笑)- 10月25日
退会ユーザー
本人のため、まわりのためにも
はっきり言ったほうがいいです。
てか言うべきです。
-
Enyan
ありがとうございます。
そうですね、気づかせてあげるのも大事ですね(>.<)
はっきり言います!- 10月25日
だんご
ハッキリ言います🙄!
誰が考えたって3、4日洗わなかったら汚れ溜まるしタバコも吸ってるなら絶対臭いの分かるし傷つけないようになんて考えないでちゃんと洗ってもらうためにもハッキリ言っちゃいます😅
なので普通に面倒でも頭洗った方がいいよとか臭いよとか頭ギトギトしてるよとか真顔で言いますかね!
-
Enyan
ありがとうございます。
そうですよね、ちゃんと洗ってほしいのではっきり言います!(>.<)- 10月25日
なな
うちの旦那髭生やして
坊主にしてます( ˙-˙ )
完璧にヤクザみたいですが
シャリシャリして可愛いですよ🎶
バリカンだから美容院代かかんないし🎶
坊主似合うよーって言ってみては??💓
-
Enyan
ありがとうございます。
そんなに面倒ならいっそのこと丸坊主にしてほしいです(笑)
けど、本人が髪長いのが好きなので多分無理です( ;∀;)- 10月25日
Y
どうして、優しくいわなきゃいけないのですか?きたないですよね。
わたしの旦那ドライヤーかけませんよー!!
わたしは美容師してましたが、
本当に洗ってない人をみかけると臭くて不愉快になります。。笑
女性でもいますよね、。
それかあらってあげてはどうですか?笑
ちなみにうちの旦那からだあらいませんよ笑
てであらってるくらいでびっくりします。
みさ
夏だったら、結構匂ったりしませんか⁉︎
一緒にいても匂うなら、職場でもそう思われていますよね💦
でも、周りは臭いとは言えないので奥さんが言うしかないと思います!!
奥さん何も思わないのかな?言わないのかな?と思っている方もいるかもしれないですね💦
うちも最近、加齢臭が出て来て臭いのでおっさんくさーっ!とか、マクラ臭いwとかハッキリ言ってます(笑)
傷付いてるかしら😅
夏は爽やかなミスト?を後ろからシュッシュしちゃいました(笑)
Enyan
ありがとうございます。
それが一番ですよね(´・ω・`)