※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニ
子育て・グッズ

最近娘が男の子っぽい遊びに夢中で、女の子らしい遊びをしてほしい。同じような経験の方いますか?

年少の娘なのですが、
クラスに男の子が多い影響か、最近口調も悪く
戦いごっこにはまってて、
変な役になりきったりしてます、、
もっと女の子らしい遊びをしてほしいのですが、、
同じような方いますか?

コメント

leetan

うちも年少さんの娘はがいます。うちの子のクラスはむしろ女の子の方が多いですが、男の子のような遊びも大好きです😅
車や乗り物も大好きで今は消防士にハマっていてクリスマスに消防士のコスプレをプレゼントしたんでそれを着て家の中のポールを滑り降り、消防士の真似をして遊ぶのがブームです☺️
ちなみに恐竜も好きで出先で恐竜のおもちゃ等を見ると興奮してます😅

マヤ

うちの子は「ぼく」とか「おれさま」とか言う様になったし
叩いたりパンチまでする様になりました😓

それでも、お世話ごっこやおままごと等もしてるので余り気にしてません😊

はじめてのママリ🔰

わーすごく分かります😖
うちは戦いもですが、「いって(痛い)」や「はっえ(早い)」という言葉遣いを最近するのでその都度注意しています😅わが家でその言葉使いをする人は居ないので幼稚園で覚えて来たんだと思います😅