※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごやき
家族・旦那

父がコロナの影響を考えず祖父母を呼ぼうとし、私は危険性を訴えていますが、理解されません。自分の親には甘く、私の意見が無視されることに困っています。私の考えは間違っているのでしょうか。

こんなコロナ増えてるのに母方の祖父母を
うちに呼んでみんなでご飯食べよう!
祖父母達なら大丈夫だから!って言ってる父。

今はやめとこうよ、わざわざこんな増えてる時じゃなく
落ち着いてからの方が絶対いいよ!
てか、祖父母だから大丈夫ってそれが一番危ない!
と言ったら、そんなんだったら祖父母に来るなって
お前から言っとけよと言われました。

母も母で来るもの拒めないからって。
私は来るなって言ってるんじゃなく
マスクつけて玄関先で会うのは問題ないけど
マスク外してご飯は今は違うよねって言ってるのに
なんで伝わらないんだろう…
自分の嫌いな親戚にはコロナだからって
家上がらせないくせに自分の親はいいのかよ😓

私間違えてます?😅
ワクチンも打てないまだ7ヶ月の娘は?
なんかあった時誰も責任取れないんだから
自分達中心の考えまじでやめてほしい…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、ご両親と祖父母が、感染対策を日ごろからしっかりしてるのなら大丈夫かなーと思っちゃいますが、、🤔
会えるうちに会うのも良いと思いますよ💦

• たまごやき

たまごやき

父は毎日パチンコ、マスク外してお客さんとお茶し始めるし、気抜くと手洗いすらしない。
    母は毎日3.4軒はしごして買い物に出歩いてます。
    祖父母達は気をつけてるものの、同居家族は出張も多く、医療従事者がいる。そしてコロナを気にせず休日はあちこちで出歩いてるようです。

感染対策バッチリしてるよ!とは両親を見ると思えなくて😓

• 1月14日
なっちょ

ついさっき、久しぶりに連絡取った友達からコロナに感染したと聞きました💦

2年ぶりの年末の帰省、姉夫婦と泊まるタイミングはずらしたけど、昼食だけはみんなで一緒にと、友達両親、友達夫婦(1歳子あり)、友達姉夫婦(5歳子あり)で食事をしたら、その後義兄が発症、次いで友達夫婦&子も陽性に、そして姉の子も陽性になったそうです。。
友達の夫だけが悪化して肺炎になり入院したそうです。

親戚だからこそ集まるべきじゃなかった、、義兄が原因なら子どもにうつったことにモヤモヤするし、でももしかしたら発症が遅かっただけで自分達が感染源だったのかもしれないし、、持病のある父親に感染しなくて本当によかった、子どもが軽症で済んで良かったと言っていました😢

そんな後悔、たこやきさんはあえてしなくて良いと思います。

• たまごやき

たまごやき

見ていてゾッとしました…💦
    お父様にかからなかったのが幸いですが他の人はみんなコロナになってしまった…その感染力が怖いです😞
    お友達含めみなさん、悪化しないといいですが😭

友達の旦那さんもまだ若いだろうに、年齢問わず重症化リスクはあるんですよね…
    私の父も持病ありますし、親戚だからこそ!たしかにそうですよね!
    しっかり明日父に伝えます!

お友達の情報、教えて頂きありがとうございます😣

• 1月14日
  • なっちょ

なっちょ

あまりにタイムリーだったので、ついコメントしてしまいました💦
    友達と子どもは軽症ですでに回復していてもう元気だそうですが、陰性後も1週間は外出できず、発症直後はまだ熱がある中ネットスーパーの手続きや子どもの世話、そしてその後旦那さんが入院したのでその対応、治ったあとも幼稚園に行けない子どもと一日中家で2人きり、、と大変だったそうです😢

お父さんにご理解頂けていますように✨

• 1月16日