※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー
ココロ・悩み

パートの仕事を辞めて2ヶ月。やる気が出ず、引きこもっている状態。自信を取り戻す方法は?

パートの仕事を辞めて2ヶ月になります。2ヶ月の間に1回仕事に就きましたが4日で辞めてしまいました。
次の仕事もなかなか見つからない状態ですが、それよりもやる気が出ない方が上回ってます。すごく億劫な状態になってます。家の中に引きこもってる状態です。どうすれば自信がもてるでしょう?

コメント

LILIYLIFE

双子のお子さんを育てて、確かに外でがんがん働いてる人はいます。
だけど、あっきーさんは頑張りすぎちゃうんじゃないですか?
これもしなきゃ、あれもしなきゃ、でもこんなのやったうちに入らない!もっと頑張らなきゃ!
そんな気持ち捨てちゃってください(^^)
大丈夫ですよ少しくらい手抜きしても、寒いので防寒はしっかりして、少し遠いところへ友だちや気心しれた人、1人で、たまにふらっと行ってもいいじゃないですか!
1日1度はリラックスタイム!私の時間よ!って作らないと、心の風邪引いてしまうから、旦那さんをこき使ってでもリラックスしましょう(^^)
....これは旦那のお義母さんから言われたかことです(笑)

• あっきー

あっきー

ありがとうございます。そう言ってもらえるとありがたいです。確かにいつもどうしようって考えてしまって暗くなるんです。
    そうですね、リラックスタイムを取ることは大事ですね。1人でふらっとどこかに行くって事はないですね😅
    行ってみたいです。
    心の風邪ですか、すごくいい表現ですね😊
    旦那さんのお母さんもきっと優しい方なんでしょうね😊

• 10月25日

働かなくても余裕あるなら、無理しなくていいんじゃないですか?
単発のバイトとかもあるし、そういう人いましたよ!
長く務めるの苦手だから単発バイトしてるだーって人(*'ω'*)
いいなぁって思いました!

• あっきー

あっきー

そうですね、余裕があるわけではないんですが、何か気持ちが行くぞ!やるぞ!みたいになってこないんです😖
    単発のバイトというのはやったことないですね。やってみたいですね😄

• 10月25日
ぷにまな

倉庫の派遣の単発バイトいいですよ!単純作業だし、他の人とコミュニケーションとらなくてすみます(^_^;)ただ、お昼ご飯も黙々と一人で食べることになりますが(^_^;)

• あっきー

あっきー

倉庫の派遣の単発バイトって1回きりって事ですかね?
    やったことないんです😅
    人間相手だとやはり疲れますよね😅
    1人で黙々と出来るのはいいですね😄

• 10月25日
  • ぷにまな

ぷにまな

ひたすら一日洋服のタグについてる値札シールはがすとか地味な作業です(^_^;)
    一日で終わらせることもできるし、入りたい日だけ入れますよ😃

• 10月26日
  • あっきー

あっきー

いいですね、黙々と出来そうですし😄
    派遣はしたことないしどんな風な感じなのかわからないんですが、派遣会社もいろいろありそうだし😅
    わからんことだらけです。
    情報ありがとうございます😊

• 10月26日