コメント

ヒマワリ71
20代前半の頃2回流産後、3回目妊娠は子宮外妊娠。。子供授かってもきちんと妊娠しないので、子供できないと思ってました。
29歳、3800の大きな女の子出産しました!
怖いですよね!( ; ; )わかります。。
少し年数おいて、子供は時がくればやってきてくれると思って今は子宮を休ませて上げてください!

退会ユーザー
気持ちわかります。
私も二回目の流産しました。
辛いですよね。
-
りゅうり
ありがとうございます。
流産する人と何も苦労もせずにすぐ妊娠して出産までスムーズにいける人と何が違うんですかね。
周りが憎いです。そんな自分も情けないです。押し潰されそうです。- 10月25日
-
退会ユーザー
憎む気持ちがある間は赤ちゃん来てくれないし、感謝を忘れずにと私は言われましたよ。
確かにそうだなって思います。
今現にお子さんいらっしゃいますよね?私も一人います。
でも、憎むより今いる我が子に感謝して、出来たら出来たでいいや、できなくても一人いるから今はその子にたくさん愛情注ごうっていう考え方に変わりましたよ🎵
あせる気持ちわかりますが、あせる気持ちよりまずは今いる目の前のことを信じてするのもひとつの手段かなって思います。
いつか赤ちゃん帰って来てくれますし、絶対いい母になれますよ🎵- 10月25日

3児ママ
私も2回続けて流産し、不育症の検査を受けました。問題はないって言われましたけどじゃあ何でって思って余計辛くなったりもしました。経験してない人には分からないですよね。
私は自分の年齢が高齢出産にかからないようにって考えてたのと、育児休暇の復帰の兼ね合いがあり焦ってました。焦ると逆に良くないのかな…もう気長に行こうって思えた時に妊娠した子が間も無く産まれます。
体しっかり休めて、気持ち落ち着けてくださいね。こんなに願ってるんですもん、絶対帰って来てくれますから☆
-
りゅうり
ありがとうございます。
最後のお言葉に本当に涙が出ました。
そして妊娠おめでとうございます。
2回経験してるからでしょうか、1回目の時はお腹の子に頑張って頑張ってと祈り続けてました。でも、今回は違うんです。もう育たない命なら祈っても仕方がない。って割り切ってお腹をさすって声をかける事も祈る事もできません。変に期待して天国から地獄に突き落とされた時のあの感情をもう味わいたくないんです。ただただ、どうして私だけ‥って苛立ちでいっぱいです。
でも周りにこれを言うと、お腹の子も一生懸命生きようとしてるんだから、お母さんが祈ってあげなくてどうするの。と言われます。
私、おかしいですか?- 10月25日
-
3児ママ
私も2回目の時は自分でももうダメなんだろうなって分かってしまって、悲しいけど割り切ってしまってる自分もいました。だからって辛くない訳ではないんですけどね…。自分のショックを最小限にしようとしてたのかもしれないですね。おかしいなんて思いませんよ。
同じ時期に妊娠した子が順調に育ってたり、次々妊娠報告を聞くたびに何で私だけこんな思いしなきゃならないんだろうって何度も思いました。私はもう子供産めないんじゃないかまで思いました。
何より主人が2人目を欲しがっていたので余計ツラくて。でももう頑張れないかもってボロっとこぼした時、俺は今でも幸せだから無理しなくていいよ。ぁきこが欲しいって思える時でいいし、思えなかったら3人で幸せな家庭にして行こうって言ってくれて、何だか肩の荷が下りました。
そこでやっぱりもう1人欲しいって前向きに思えたのであと1回だけ頑張ってみようと思いました。それが今お腹にいる子です。
無理な時は頑張らなくてもいいですし、気持ち落ち着いたら考えたら良いと思います。赤ちゃん欲しいってこんなに思ってる人は絶対いい母親になるって友達が言ってくれたので、私はその言葉に救われました。りゅうりさんも絶対いいお母さんになります☆- 10月25日
りゅうり
ありがとうございます。
夫と年が離れている為、妊娠のタイムリミットを決めている中での今回の流産でした。
もう時間がないんです。それの焦りもあります。
周りの同級生なんて1回も流産経験もないまま妊娠出産出来て、頭の中はお花畑。怒り狂いそうです。なんで私だけ2回も‥って。不育検査も異常なしだったのに。怒りをぶつけるところがないです。本当にしんどいです。