コメント
はじめてのママリ
今後も扶養内で働く予定であれば扶養にはいるのがいいと思います。
ただ、扶養に入るのにも来年か再来年くらいに扶養に入れる基準が変わるので、それに外れてしまうのであれば、扶養に入らず、自分の保険を持っていた方がいいと思います。
はじめてのママリ
今後も扶養内で働く予定であれば扶養にはいるのがいいと思います。
ただ、扶養に入るのにも来年か再来年くらいに扶養に入れる基準が変わるので、それに外れてしまうのであれば、扶養に入らず、自分の保険を持っていた方がいいと思います。
「旦那」に関する質問
現在7ヶ月で、旦那がほぼ確でインフル。免疫がない私は確実に移ってると思うのですが妊娠中にインフルの可能性の場合って家の近くの内科とかにいってもいいんですかね? 産婦人科(総合病院)にかけてみましたが時間外で取…
義母が2週間ごとにやってきてしんどいです。 何か理由をつけてやってきます。 例えば、数百円〜1000円ちょいのおもちゃ、野菜を買ったなどです。 家を購入する時に4分1弱、義祖父から支援をいただきました。相続税がか…
現在29週で切迫早産で自宅安静中です。 24週で22㎜で自宅安静になりました。 29週の今は28㎜くらいです。 もともと切迫早産になる前から予定していたのですが、義理両親がこちらに飛行機で孫に会いに来てくれるので、義…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確か100万超えたらですよね😅
はじめてのママリ
2022年10月より、従業員101人以上の企業で働く方で、一定要件を満たせば社会保険(厚生年金保険・健康保険)へ加入できるようになりました。パートの方が厚生年金に加入できる一定要件を見てみましょう。
・週の所定労働時間が20時間以上であること
・雇用期間が継続して2ヶ月を超えて見込まれること
・賃金の月額が8万8000円以上であること
・学生でないこと
さらに2024年10月より、従業員数51人以上の企業へと拡大される予定です。