※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

学童保育で働くには就労証明が必要か、フルタイムやポイント制度があるか、地域によって異なる可能性があります。詳細は地域により異なるため、情報収集が必要です。

学童って保育園入るみたいに
働いてないとダメですか?
就労証明だしたり、
フルタイムとか
ポイントとかありますか?
地域によるかもですが、なんでもいいので
情報お願いします。

コメント

りり

ポイントかは分かりませんが私の住む地域ではパートの人はほとんど入れてないです💦

ままり

産休中か働いてないと無理です、うちは
ポイントとかはなく、児童が増えたら上の学年から断っていくみたいです

はじめてのママリ🔰

わたしの地域は働いてないと審査通らないです。
就労証明や家で子どもを見ることが出来ない理由が必要です(介護や病気など)

ゆち/⛄️💛💙

お住まいの地域の役所のホームページ見たらいいと思います

こんな風に載ってますよ!
(これはうちの地域のです)

おそらく保育所のようなポイントは存在しないと思います

学童勤めです。保育園のように証明書は必須です。市によるとは思いますがうちの市は保育園のようにポイントとかはないです。4時間以上が条件です😊ただ学童も多いところだと勤務時間が長い方が優先はされます💦

働いてないと無理です🤣
就労証明の提出もあったり、うちのとこは週四日、15時まで仕事の人しか利用できません🤣

さらい

就労証明だします、、、

うー

就労証明出します!!
うちのところはポイントもあります

1年生は30点、2年生は25点みたいな学年ポイントがかなり大きいです

ママリ

皆様ありがとうございました‼︎
参考になりました🙇‍♀️