コメント
あーか
旦那さんやご両親とこられてる方いましたが、中はママだけでした!
yuri
旦那も連れて行きました(゚∀゚)とくに問題なかったですよ。
車で行き、抱っこ紐なしで、普通の抱っこでいきました。
-
プリン
回答ありがとうございます✨
旦那さんと行かれたんですね😊
普通の抱っこにしたんですね❗私はまだ抱っこ紐に慣れていないので、普通の抱っこにしようかなぁと考えていました❗- 10月25日
あさちゃんママ
旦那さんときてる人多かったですょぉー!!
私も旦那と行く予定が急遽仕事になり1人でした(ㆀ˘・з・˘)
旦那さんと行けるなら旦那さんと行っていいと思います❤︎
抱っこ紐できてる人が多かったです!
ベビーカーできてる人もいましたが、ベビーカーはベビーカー置き場?みたいなところにみなさん置かれてました!
地域によって違うと思いますが、、、
-
プリン
旦那さんと来る人も多いようで安心しました😊
ベビーカーだと、ベビーカー置き場に置かなきゃ行けない可能性もあるんですね❗
情報ありがとうございます✨- 10月25日
おののこまち
地域によると思うのですが、私の日は旦那さんきてる人1人くらいでした!
若干いづらそうでした💦中の待合室は狭いので、外の待合室で待ってたみたいです💡
抱っこ紐のお母さんが多かったです⠒̫⃝
-
プリン
1人だと気まずいですね😅平日だから、たいていの旦那さんは仕事ですよね💦
狭いところとかにはいれないようにしようと思います‼
抱っこ紐の方が多かったんですね😊- 10月25日
ママ♡ʾʾ
旦那さんとくる人いましたよー!
私も行きたかったけど
仕事で一人、、、(´・ω・`)
羨ましかったです(・ω・)
-
プリン
旦那さんとの方もいたんですね😊
平日だから、たいていの旦那さんは仕事ですよね💦- 10月25日
-
ママ♡ʾʾ
旦那さんとのほーが楽だとおもいます(´・ω・`)
荷物持って、抱っこして〜てクタクタです😔
それに旦那にもいい勉強?刺激になると思いますよ♡- 10月25日
-
プリン
今日旦那と行って来ました!
少し良い刺激になった気がします😄
荷物もってもらえて楽でした!- 10月28日
-
ママ♡ʾʾ
おっ♡良かったです(´,,•ω•,,`)♡
検診はどんなでしたかー?😍
順調でしたか?- 10月28日
-
プリン
検診順調でした✨
64.5センチ、7433グラムとすくすく成長してました😁💦- 10月28日
-
ママ♡ʾʾ
おー😳😳おっきいですね(´,,•ω•,,`)♡
- 10月28日
-
プリン
やっぱり大きめですよね😅
toママ♡ʾʾさんの赤ちゃんはなんグラムですかー?✨- 10月28日
-
ママ♡ʾʾ
最近計ったときは
6650㌘でした(⸝⸝⸝ᵒ̶̥́ ⌑ ᵒ̶̣̥̀⸝⸝⸝)- 10月28日
-
プリン
そうなんですね😊✨
うちはなかなか授乳間隔があかないせいか太り気味です💦飲み過ぎです😅- 10月28日
-
ママ♡ʾʾ
完母ですか?:(´◦ω◦`):
- 10月28日
-
プリン
生後3ヶ月から完母になりました😊
- 10月28日
-
ママ♡ʾʾ
偉いですね😭😭
完ミです( •́ㅿ•̀ )- 10月28日
-
プリン
偉くないです💦
私もミルクにしようと出産前に哺乳瓶2本購入してました❗親が出なかったから私も出ないと思って購入してましたが、意外と出て詰まって辛くて母乳って感じです😅- 10月28日
-
ママ♡ʾʾ
私の場合、生まれた時
管でそれから哺乳瓶だったんで
おっぱい嫌がってしまいました😭😭- 10月28日
-
プリン
そうだったんですね💦
今はミルクも母乳も栄養は変わらないって病院で言ってました✨しかもミルクにしかない栄養もあると聞いたので、たまに飲ませようと思ってます😊- 10月28日
千夜姫
私も運転に自信がなく、交通手段がなかったので、夫の運転で行きました!何人かお父さんも一緒に来ていたり、お父さん一人で来ている人もいたり…でした。
保健師さんと話す時とか私が質問するのを忘れていた事を聞いてくれたり、離乳食の作り方のビデオを一緒に見ることが出来て良かったなと思いました。
どうしても育児に受け見になりがちな夫が自分から子どもの事を考えてくれるようになったし、一緒に行くことが出来てとても良かったな…と思っています(*^^*)
-
プリン
お父さん1人の方もいたんですね✨
子どもの事を考えてくれるようになったりするのはいいですね😄✨どうしてもうちの旦那も私任せな部分があるので、少し変わってくれたらうれしいです😁💦
期待しつつ、一緒に行ってきます😄- 10月25日
ママリさん
殆どはママ1人でしたが、旦那さんと一緒の人、お母さん(おばあちゃん)と一緒の人などいましたよ😊 区役所まで車で、付き添いで来てくれるなら普通の抱っこで良いと思いますよ♡
着いたらすぐ脱がせなきゃだし、できるだけ身軽な方が楽だと思います☆
-
プリン
おばあちゃんと一緒の方もいたんですね✨
着いたら脱がせたりありますよね❗子どもがいると荷物が多くなりがちなので、普通の抱っこで行こうかなと思います😄- 10月25日
退会ユーザー
私は母と行きました。
旦那さんと来てる方も何組かいましたよ。
お母さんやお父さんと来てる方も何組か…。
うちはその日、30人くらい検診だったんで特に気にしないですよ!
離乳期の話もあるし、旦那さんが一緒だといいな~、と思います‼
-
プリン
色んな方がいたんですね😊
離乳食のことは旦那にもわかってもらいたいので、一緒に行ってしっかり聞いてこようと思います😊- 10月25日
miiitan.a
パパも一緒に来てる方もいますよ!
私は羨ましいです☺️
子供の検診のために休みをとってくれるなんていいご主人だなーって思います😊
うちの主人はあまり仕事を休めないので
検診に付いてきてくれたことは
一度もありません。
ぜひ、連れて行っていろんな経験をさせてあげて下さい🙂
-
プリン
今日一緒に行って来ました!
これからも、行ける時はなるべく連れて行くようにしたいと思います😊- 10月28日
プリン
とりあえずついてきてもらいます😊