おすわりができず、背筋がピンとして座れない状態です。離乳食用の椅子を購入するタイミングについて教えてください。
離乳食用の椅子を購入したのはいつ頃(発達段階でいつ頃)ですか?
今はまだ、おすわりで手をついてやや前のめりの状態です。背筋をのばして座れません。
今はフィッシャープライスのバウンサーであげているのですが、バタバタするし、姿勢もずるずる下がってくるし、そろそろ限界を感じています🥲
椅子を買おうか迷っているのですが、まだ背筋をピンとして座れないので、買ってもまだ椅子にも座れないのではないかと悩んでいます。
先輩ママの皆様は、おすわりがどのくらいの段階で購入したのか教えていただきたいです🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆみ
おすわりできるまではバンボで、ある程度安定してきたら,机につけるタイプの布製のもの使ってました😊
はな
最初はバウンサーであげていて、10ヶ月になったころに豆椅子とチェアベルトを買い、しっかり座れるまでは豆椅子にチェアベルト付けて使ってました。
(うちはご飯もローテーブルです)
一人で自らお座りできるようになったのは10ヶ月後半なので、豆椅子買った頃は、座らせてあげれば少し座っていられる、くらいだったと思います。
豆椅子じゃなくても、チェアベルトは、1個あると外食の時も使えるので便利ですよ😊
わりと、お子様椅子あってもベルトがない椅子しかない飲食店多いので💦
-
はじめてのママリ🔰
私もローテーブルであげ続けようか迷っていたので参考にさせていただきます!
チェアベルト必要なんですね、今からチェックしておきたいと思います☺️
やはり自分で座るくらいまでならないと、椅子にはちゃんと座れないものなのですね😖- 1月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!バンボも今から買おうか迷ってました🥲今使ってるバウンサーよりバンボのほうが使いやすいですかねぇ🥺
机につける椅子タイプを使いだしたときは、もう自分でおすわりしている感じでしたか?