離乳食をしっかり食べている場合、ミルクは必要ないこともあります。便秘気味になるのは普通のことですか?
1歳になりました!
今後のミルクについてよくわからなくて、、質問です!
もともと完ミで育てていました。離乳食は3食、だいたいはちゃんと食べてくれます!
そこで、離乳食をしっかり食べている場合はミルクはもう必要ないのでしょうか?執着もなく、欲しがる素振りもあまりしません。
今は一応、フォローアップミルクを食事の後や合間、欲しがる時に飲ませています。1日2.3回、300〜500mlくらい飲ませています。
飲まなくてもいけそうな日は、1回だけの日もあれば、飲まない日もあります。
離乳食がメインになってから便秘気味になっているのが気になって、ミルクを飲ませているというのもありますが、ミルクや母乳育児の時に比べて、便秘気味になるのはみなさん普通な事でしょうか?
- ままり(3歳10ヶ月)
コメント
RKK
欲しがらないなら私ならミルク辞めちゃいます😅
しっかり食べてくれてるのであれば
フォロミもあげないですかね!
ただ栄養面で気になるならあげます!
便秘気味になりましたが
お水やお茶を沢山飲ませれば
そこまで気にならなくなりましたよ😊
ままり
やめちゃってもいいのですね!普通はまだもっと飲ませるべき時期なのかな?とよくわからず悩んでいました。離乳食の栄養に自信がないので、まだゆるりと飲ませようと思います😂笑
ありがとうございます🙇♀️!