姉カップルが九州から三重へ旅行することに賛成する意見があり、リスクを広げることに懸念を抱いています。旅行の是非についてご意見をいただけますか。
どう思いますか?
姉カップルが、来週、
九州〜三重に新幹線で旅行にいくそうです
1ヶ月前から予約していたそうで、キャンセン料がかかるからもったいない。とこのコロナ爆発の中いくのが信じられません。
父にも話したら、用心すれば大丈夫。そんなこと言ってたら買い物でもコロナかかるのだから、どこも行けないぞ。オミクロンは治るなのも早いし、かかるのはほんの一部の人間だ。と
まさかの、行くことに賛成意見でした。
たしかに、日常生活でかかる時はかかるかもしれませんが、
旅行に行ってリスクを広げに行くのが私は考えられません。
ご意見おねがいします。
- ぴすけ(2歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

猫大好き
私も理解できないです😅
1ヶ月前に予約したっていっても、その時もコロナが終わったわけではないのでその時点で予約してるのもどうかと思いますね😅
まだまだ感染は増えてくと思われてたし、ちょっと危機感がなさすぎな気がします💦💦

はじめてのママリ🔰
以前までは私もママリさんと同じように「ありえない!」と思っていましたが、もうかかる時はかかるしなぁと思います笑
とはいえ、私は絶対に旅行にはいきませんし、行った人とはしばらくは会わないです🥲
こうゆう人たちが感染を広めてるんだろうなぁと思うだけです笑
あとオミクロンは感染力が高いみたいですし、用心すれば大丈夫ってわけでもないと思います🙂
-
ぴすけ
日常生活してかかるのと、旅行いって遊んでかかりましたぁ!!じゃ違いますよね💦
たしかに、今回のはとくに症状はないですが、医療崩壊などのほうが怖いですよね。要人にこしたことはほんとないです💦- 1月14日

退会ユーザー
もうここまで来たら他人のことは放っておきます🙋♀️
言っても無駄だし。
自分達が会わなきゃいけないなら話は別ですが
そうじゃないなら感染して勝手に苦しめばいいって思います笑
まあ、旅行行っても行かなくても感染する時はしますしね💦

さくらママ
いいとも悪いとも言えないですね。
旅行に行く方がいるから助かってる人も場所もあると思いますしむやみやたらにダメとは言えないかなって感じですね。
正直言って旅行に行ったから必ずかかるとも言えないし買い物に行くだけでもかかるかもしれないですしね。
ぴすけ
キャンセル料かかっても行くべきではないですよね💦感染して、それ経由で誰かが重症化したらどうするて考えますけどね😰ちょっと身内ながらにびっくりします💦