子育て・グッズ 入学式には黒の靴が一般的ですが、普段履きの靴でも問題ありません。経験者には色々な方がいます。 男の子の小学校の入学式の靴について質問です! やはり入学式の時に履く靴が黒意外の普段履いている靴を履くのは変でしょうか? よくフォーマル靴か黒の運動靴とありますが、わざわざ買うのもなぁと思っています。 行き帰りだけ履くだけだしなぁと思うのですが、入学式経験された方で周りに普段の黒色以外の靴を履いていた人いましたか? 最終更新:2022年1月14日 お気に入り 3 運動 男の子 小学校 靴 フォーマル プードル(2歳10ヶ月, 7歳, 8歳) コメント そうくんママ 青とか紺とか普通にみんな履いてましたよ。 うちは、たまたま黒のニューバランス履いてたので。 校門前で写真撮るだけですからねー😅 1月14日 プードル ホントですか!色々調べると黒じゃないとみたいな感じだったので💦 情報ありがとうございます! 1月14日 そうくんママ 今、写真見返したら 5人で撮っていましたが、、 黒→二人 青→一人 紺→一人 黒にちょっと赤→一人 でしたよ😊 赤とか派手なのじゃなければ いいかと🤔 ママさんが写真に残るのに気になる!とかならなければ いいかと。 式典とか教室内は上ばきですしねー。 1月14日 プードル わざわざ見てくれてありがとうございます! ちなみにうちの子の靴は青です。 気にしなければ平気そうですね! 1月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プードル
ホントですか!色々調べると黒じゃないとみたいな感じだったので💦
情報ありがとうございます!
そうくんママ
今、写真見返したら
5人で撮っていましたが、、
黒→二人
青→一人
紺→一人
黒にちょっと赤→一人
でしたよ😊
赤とか派手なのじゃなければ
いいかと🤔
ママさんが写真に残るのに気になる!とかならなければ
いいかと。
式典とか教室内は上ばきですしねー。
プードル
わざわざ見てくれてありがとうございます!
ちなみにうちの子の靴は青です。
気にしなければ平気そうですね!