※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
子育て・グッズ

幼稚園の園バスは、遅れることが多いですか?遅れる場合はどのくらい遅れるでしょうか?バス停から教室までの移動時間も考慮して習い事の予定を立てたいと思っています。

幼稚園の帰りの園バスって、早く来ること、遅れることどちらが多いですか?
遅れる場合はどのくらい遅れますか?😣

習い事の予定を入れたいのですが、開始時間の3分前にバスが着く予定です。
バス停から教室までは徒歩3分ほどです…

コメント

あちゃん

子供の通ってる園バスは遅れる方が多い気がします!
日によって当日の朝、今日のお迎えは15分遅くなりますとか言われることもあります🤔
3分後に習い事は子供の通わせてる園なら不可能です😇笑

幼稚園教諭してましたが、バスの到着時刻は基本的に時間通りですがバラバラなので、そのギリギリのスケジュールはやめといた方がいいと思います😅
どうしてもその日しかなければその日だけバスじゃなくてお迎えにするとかにしたほうがいいかと!

ママリ

日によると思います💦
コースにもよるだろうし、
他の子のお休みの状況とか、降車がスムーズに行かないとかで
遅れることはしょっちゅうあると思うので💦
いつもの感じから見てみて、だいたい時間より早く来てるなら早く来るだろうし、遅れることが多いなら遅れるだろうし…
それだけギリギリだと3分前に着いたとしても、荷物とかもある中でパッと行けるか分からないし、先生から伝達があるかもしれないし、間に合うかは難しそうですよね😭💦

@@

日によりますが、雨の日は比較的遅れることが多いです💦
今日は前の子がお迎えに来てなかったみたいで2、3分遅れました😅

︎︎︎︎︎☺︎

遅れの方ですね。
遅れると言っても2〜4分くらいです。

ギリギリはやめた方が良いです。

もな💅🏻

うちは朝は基本的に遅延、帰りは早い事が多いです!!!🤗

• りる

りる

早い場合もあるのですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月14日
りる

まとめて返信失礼致します。
皆さまありがとうございました!
先輩ママの知り合いがいないので大変タメになりました🙇‍♀️
そこの教室はやめようと思います!

もこもこにゃんこ

早く来る事の方が多いです。
遅れた事はほぼないです。
でも、私はギリギリは嫌なので習い事の日は車でお迎えに行きます😊