コメント

テイラー
もやしとナスで麻婆茄子はいかがですか?
後、ウィンナーとコーン、ピーマン、玉ねぎでオムライスとか*\(^o^)/*

やっそん
ナスをたて半分に切って
チューブの生姜適量とめんつゆ(本つゆ)
で煮るのはよくします。
-
ゆた
それ美味しそうですね!!揚げナスは好きでよくやるんですが、揚げずに似たようなしんなり美味しいのができそうですね♡
昨日は結局、急なお誘いで外食になったので今日作ってみます^ ^- 10月26日
-
やっそん
グッドアンサーありがとうございます( ^ω^ )
煮るときはアルミホイルでフタすると
しっかり味がしみますよ!
だいたいナス2、3本で つゆ50-100ml
お水100-200mlで割ってます。
超簡単で洗い物も少なくてすむのが
いいですね٩( 'ω' )- 10月26日
-
ゆた
ありがとうございます😊
いっぱい食べたくてナスを買い足しちゃいました笑
ナスと麺つゆの組み合わせ大好きなので楽しみです!- 10月26日

lelemi
麻婆茄子、ナスの煮浸し、ナスの生姜焼きはよく作ります!
-
ゆた
麻婆豆腐をしょっちゅう作るので、麻婆ナス却下されちゃいました(;ω;)
ナス料理は美味しいですよね!ありがとうございます😊- 10月26日

退会ユーザー
コメント失礼致します。
ナスでしたら、ナスの丸ごとグラタンはどうでしょうか??グラタンですとお子様から皆様まで好きなお味だと思うので✨
-
ゆた
いいですね!じゃがいもも入れたらホクホク美味しそう♡
チーズそろそろ使い切りたいし、ナスたくさんあるのでやってみます^ ^- 10月26日

☆ねこ☆
大人の食事ということでいいのですよね(^ω^)?
①ナスは揚げ浸し、ついでに玉ねぎにんじんでかき揚げ
②ピーマンとナスで麻婆ナス
③玉ねぎにんじんナスウインナーでグラタン
どれかと
もやしとコーンとササミでサラダはどうでしょう?
-
ゆた
かき揚げいいですね!!
揚げ物めんどくさくてなかなかやらないので、かき揚げしてみようかな^ ^
ナスもたくさんあるので、ついでに揚げナスもしよう♡- 10月26日

raa
はじめまして♪
なす消費なら、なすグラタンはいかがですか?あたしの母親のオリジナルメニューですが大好きでたまに作ります( ´∀`)
なすを輪切りにしたものを焼いて火が通ったら取り出して、ひき肉を炒めてなすを戻してケチャップ塩胡椒で味付けしてチーズをのせてオーブンでチーズが溶けたらできあがり♪です。
取り分ければお子様も食べれると思います!
あとは、なすを丸ごとチンしたらなすをさいて、ねぎ鰹節をかけて麺つゆごま油で味付け〜♪
もやし、人参の千切りにお湯をかけ回して手で軽く絞って、鶏ガラごま油で味付けしてもやしナムル〜♪
などいかがでしょうか?
参考までに(*^_^*)
-
ゆた
レシピ詳しくありがとうございます😊
ナスとひき肉とチーズだけでできるんですね♡味付けも簡単!!
チンするナスも簡単で美味しそう!揚げナスみたいなしんなりした感じになるんですかね?^ ^
ナムルも大好き!!昨日は急なお誘いで外食になってしまったので、今夜いろいろ作ってみます^ ^ありがとうございます😊- 10月26日
-
raa
簡単で美味しいのがままにとって1番いいですよね(*^_^*)
なすをラップにくるんでチンです♪
しんなりしますよ〜♪
手でさけば切るよりも味馴染みがいいです!
揚げなす、焼きなすも美味しいですが、なすは凄く油を吸うのでそれが気になり…
楽チンだし、油を気にせず食べれるのでぜひ!- 10月26日

退会ユーザー
ぜんぶ細かくしてキッシュはいかがですか⁇
-
ゆた
キッシュ!なるほど、その手がありましたね!!余り物ぶち込んでできるからいいですね^ ^
ありがとうございます!- 10月26日
ゆた
麻婆豆腐をけっこう作るので却下されちゃいました(;ω;)
オムライスいいですね!卵もあるので、今夜はオムライスにします^ ^