※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園通いの交通費について質問です。遠い保育園通う場合、1駅戻って通うと通勤代はかかる?自転車より電車で通う方がお金かかる?都内地下鉄です。

保育園の通い方
激戦区で近くの保育園が空いてないので、ちょっと遠い保育園を検討しているのですが、例えば通勤途中ではなく1駅戻って通う場合は、戻る分の通勤(というか通園)代は定期にはできないですよね?
ということは、毎日1駅戻る分の交通費はかかりますか?
どなたか詳しい方教えてください。
都内地下鉄です。

駅近い保育園なので、家から自転車で1駅戻って通うより、電車でそのまま出勤した方が通いやすいなとおもってるんですが、お金かかりますよね😭

コメント

保育園の駅まで定期券を買うのは自由ですが、交通費は自宅最寄駅〜会社の最寄駅までしか出ませんね。お金かかるのは仕方ないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    戻る分も定期にできるといいんですが無理ですよね…

• 1月14日

すいません、何で買えないんでしょう??

普通に保育園の最寄り駅から会社までの定期を買えばいいんじゃないでしょうか?🤔
保育園の最寄り駅に着いたら改札でて保育園行くんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、冷静に考えたらそうでした🤣
    アホな質問をしてしまいました💦ご丁寧にありがとうございます!

• 1月14日