年取ると欲がなくなる?22歳で上の子を産みました。子供は可愛かったです…
年取ると欲がなくなる????
22歳で上の子を産みました。子供は可愛かったですが、友達の中で一番早くに結婚し子供を産んだので、周りで自由に遊んでいる友達が羨ましくて羨ましくて。仕事仲間に飲みに誘われても子供がいるので参加できず、ずっとモヤモヤを抱えていて、40歳くらいで子育てがひと段落したら私も飲みに行ったり旅行したり楽しむぞーー!!って希望を持ちながら子育てしてたんですが、
34歳の今、全く遊びたい欲が湧きません。笑
年に数回夫に子供を任せて夜に友達とご飯食べに行ったり、出かけることがあるんですが、ある程度の時間になるとさっさと家帰って風呂入って寝たいなっておもっちゃいます😂飲み会誘われても準備して行くのが既にめんどくさいというか。笑
午前様なんてもう絶対無理。
下の子を産んでからのような気がするけど、我慢しすぎてどうでも良くなっちゃったんですかね???
単純に歳だから?? 今でこれだけ欲がないと子育て終わったら何もすることなくなりそうで怖いです。笑
- 豆まる
コメント
💩便P🌟
16で産んで19の時に遊びたい欲爆発。しかし我慢ー!現在31。
同じく今全く遊びたい欲ないです(笑)家でゴロゴロが1番好きです😂♥️午前様なんて無理無理!9時には眠くなりますww
子育て終わったら引きこもりすぎて若年性認知症なりそうです🤣
mnrhnk29
26歳で上の子産みましたが
25過ぎたあたりから遊びたい欲は減少し始めたので(遊び尽くしたってのもあるのかもしれないけど)
年齢が行くと欲は少なくなるのかな…お金の使い道とかも若い時と年齢を重ねるのと変わってきますからね🤔
-
豆まる
昔勤めていた職場の同僚も同じようなこと言ってました。その方はほぼ休みなく働いていたんですが、若い時に遊び尽くしたからもう遊ばなくていいの。って言ってました。
当時は理解できませんでしたが、今ならわかる気がします^^;
たしかに、お金の使い方も子供優先になってしまったので、子供を優先するうちに自分の欲が無くなってしまったのかもしれません😂嬉しいことなのか悲しいことなのか。。笑
同年代で子供いても若い頃と変わらず遊びまくってる友達もいるので人それぞれなんだとは思うんですが、自分があまりにも落ち着きすぎてしまって若い頃と同じ人間とは思えません(;´Д`A- 1月15日
-
mnrhnk29
年齢なのかステータス的なものなのかわかりませんがお金や時間の使い方は変わってくるのは自然なことですし、今はそれで良くてももしかしたら子供が巣立ったあとやもっと手がかからなくなったら
マダム会的な感じでまた遊びたい?欲が出てくるかもしれませんよ!
私も10年前と比べたら同じ人間か?というくらい友達少なくなりました(笑)- 1月15日
豆まる
わわ!同じ方が!
同じく若年性認知症発症しそうです😂
下の子が3歳くらいで初めて子供二人が実家に泊まりに行って自分一人になって、ご飯作りも掃除も何もしなくていいってなった時に他に何の欲もわかず、何もする気が起きず子育て終わったらやばいかも。。とリアルに感じました😂