コメント
ほ
私が19、旦那が20だったんですが
妊活始めて2.3ヶ月くらいでした笑笑
ちょうど喧嘩していて2.3週間くらい
仲良ししてなかったんですが
仲直りをして やった時にちょうど
排卵日で妊娠しました笑笑
こっちゃん
私は半年でした。
水分補給を麦茶からルイボスティーに変えました。
-
naonao
ルイボスティーは、よくいいって聞きます(´・ω・`)
やっぱりカフェインはなるべく控えた方がいいんですかね。。。
でもルイボスティーってなかなかコンビニに置いてなくていつも困っています😭- 10月25日
-
こっちゃん
良くないとかって聞きますよね...
私はコーヒーとかカフェインは1日1杯と決めてました^^;
なかなかないですよね…
パックの物を買って水筒などに入れて持ち歩いてました(*´ч ` *)- 10月25日
-
naonao
なるほど!!
パックのものは便利ですよね😌
参考になりました♪- 10月25日
退会ユーザー
結婚して1年半、本格的に欲しいと思ってからは半年でした♪
生理周期が不順なので排卵検査薬を使ったら2回目で授かりました^^
ルイボスティーは通販で安く大量に売ってますよ♪
ルイボスティーと葉酸を取っていたくらいです★
-
naonao
やっぱり2,3ヶ月~半年が多いのですね(*´ー`*)
わたしは、生理などもアプリなどの予測日とほとんど変わらずで安定なので、排卵予測でやってみようかと思います♪
やっぱり通販はいいですよね😌
わたしもきょう、葉酸がいいと聞いてサプリメント買ってみました。
妊活時はできやすくなる効果があるんでしょうか。。。- 10月25日
1586k
私は本格的にはじめて(病院いって)、半年です。
それまで二年間基礎体温計ったり、ルイボスティー飲んだり体あっためたりしてたけどストレスたまって、もうやめた!とおもった次の月にできました^ ^
-
naonao
そうなんですね。。。
考えすぎるとできにくいって聞きますけど、やっぱりどうしてもほしい気持ちが勝ってしまって、ついどうしたらできるかと考えてしまいます ̄(=∵=) ̄
気楽にしつつも、考えつつ頑張ってみます♪- 10月25日
ゴロぽん
1発成功だったので1ヶ月でしょうか?
周りの友人を見てると、金銭的にストレスがないことが大事なことだと思います!!
私の場合は食べ物飲み物は、葉酸も摂ってないし、ルイボスティーも飲んでなかったので関係ないです。
-
naonao
1発成功、すごいですね😌
わたしもきっと、次回の生理がこないようにとずっと願ってしまいそうです(笑)
やっぱり考えすぎない方がいいのですね🎵
ありがとうございます。- 10月25日
たろちゃん
結婚して約半年です(^^)交際期間も長いのでなるべく早く!という気持ちもありましたが結婚式が終わってから妊活しようと2人で決めていたので✨ちょうど寒くなる時期で、とにかく体を冷やさないようにとカイロ貼って暖かい飲み物を飲んでいました!(妊活というより冷え性のための対策でした😅)それに加えて葉酸サプリを飲み始めたら妊娠できました💕
-
naonao
おめでとうございます😌
わたしも、結婚してきちんと落ち着いてからの妊活希望だったので、やっとという感じです。
やっぱり半年くらいが多いんですね🎵
わたしはいつも夏冬関係なく半袖に短パン、素足で寒いくらいが好きだったのですが、最近から寒さ対策には気を付けています!
やっぱり寒さ対策も肝心なのですね(^-^)v
参考になりました。
ありがとうございます💫- 10月25日
ゆん
私達は遠距離恋愛の期間が長かったので、結婚してまずは夫婦2人で過ごしたいと思い1年ほど避妊し、そろそろいいかなと思って妊活開始したら2年ほどできませんでした😅その後病院行って3ヶ月でやっと最近妊娠しました。
私20代半ば、旦那30代前半です✨妊活のため色々しましたが結局は病院の治療が決め手でした😅
-
naonao
そうなんですね。
長く待たれてやっと授かれたお子さん、幸せなんでしょうね💫
やっぱり病院は確実ですよね。。。
わたしもなかなかできなかったら病院も考えています。
回答、ありますがとうございました。- 10月25日
詩子
私は1人目も2人目も1周期目で授かりましたよ(*´ `*)
やったことは基礎体温つけて排卵日を予測しました!
-
naonao
1週期目の妊娠、すごいですね!!!
しかもお二人とも☺
排卵日はアプリで予測しているのですが、排卵日当日よりも前の方がいいと知って、なかなかタイミングがいまいちわからなくなってしまいました😭
わたしも早く授かれるように頑張ります(´;ω;`)- 10月25日
詩子
アプリよりも体温、プラス排卵検査薬の方が確実ですよ〜
まずは基礎体温から始めてみてはどうでしょうか?
私は排卵日前日と当日で授かりました!
-
naonao
なるほど。。。
基礎体温は最近つけはじめたばかりですが、しっかり続けようと思います ̄(=∵=) ̄- 10月25日
やん
私が25歳、旦那か34歳です。
結婚して、すぐに子どもが欲しいと思っていました!生理はほぼ予定通りに来るので、基礎体温アプリで排卵日を予測してタイミング取ってました!
なかなか出来ず、基礎体温に加えて、排卵検査薬を使い始めた月に、妊娠しました!
約1年くらいかかりました٩( 'ω' )
-
naonao
そうなんですね。。。
わたしもすぐの妊娠希望なのでなんとか授かれるように頑張ってみます(´;ω;`)- 10月25日
Mmama☆
私は4ヶ月で妊娠しました(^^)
昔から生理不順がひどく二〜三ヶ月に一回生理がくるのが普通だったんで、自然妊娠は難しいだろうなーと思ってましたがスムーズに妊娠できました☆
普段飲むお茶をルイボスティーに変えたくらいしかしてません!
あとは結婚して飲みに行く事がなくなったのでお酒も飲まなくなったくらいですかね☆
-
naonao
ルイボスティーさすがですね👑
おめでとうございます。
わたしも頑張ります ̄(=∵=) ̄- 10月25日
まぁ
2ヶ月ほどなにも気にせず普通にしましたが妊娠せず、きちんと体温付けて排卵日めがけたら一発で妊娠出来ましたよ^ ^
本当に妊娠できるのは卵子が生きてる二日間くらいらしいので、排卵日予測でズレが生じるリスクを避けるため、体温測ることをお勧めします^ ^
-
naonao
体温が下がったらタイミングなのでしょうか?
いまいち勉強不足で。。。
やれることはやってみます(*´ー`*)- 10月25日
naonao
はやく授かれたんですね(*´ー`*)
きっと仲直りしたときにおたがい高まってたんですかね😌
わたしも2,3ヶ月くらいで授かれたら嬉しいです。