※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

食材や調味料にこだわっている方!加熱調理に使う油は何を使っているか教…

食材や調味料にこだわっている方!!加熱調理に使う油は何を使っているか教えてください。メーカーも教えていただけるとうれしいです!
家ではオメガニュートリションのココナツオイルを使用しているのですが、固形の為、常温で液体の加熱できるオイルを探しています。

コメント

ママリ

炒めるときは中華だろうが和風だろうがオリーブオイルです🤗揚げ物はこめ油。Tsuno食品のを普段使っています。

オリーブオイルは炒め物の時はコストコの2L ?のペットのどでかいやつを、サラダ等の時は少し高い瓶のタイプを使っています。

ごま油の風味が欲しいときは火を止める直前くらいに回しかけます