※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今うたまるの本通りに離乳食を進めているのですが来週1週間実家へ帰り…

今うたまるの本通りに離乳食を進めているのですが来週1週間実家へ帰ります。
そういう時の離乳食ってどうすればいいのでしょうか?
ベビーフード楽だけど本通りだから一周ずれちゃうし新しい食材も入ってくるからどうすればいいのかわからなくて誰か教えてください🥺

コメント

June🌷

まだ先は長いのであまりうたまるに縛られず柔軟にやるのが良いですよ。
1週間ベビーフードにするなら、その翌週からうたまるの続きをするのがわかりやすいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜🥲
    いまいち手の抜き方がわからなくて…
    ベビーフードにするなら今まであげた食材を交互にって感じであげれば大丈夫ですかね?

• 2時間前
  • June🌷

June🌷

そうですね、5ヶ月からのーとかで探せば大体食べられると思います🤔ベビーフード慣れておくと、外出も楽になるので、良い機会かなと思います🙂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も中期までうたまるの本通りにやってました!
始めたばかりなら、1週間まるまる休んじゃってもいいかなとも思いますし、ご実家でできる部分だけやってもいいと思いますし、そんなに気にせず、自分のやりやすいようにして大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食始めて1ヶ月になります!
    1ヶ月でもまるまる休んで大丈夫ですかね?結構食べてくれるのであげた方がいいよな〜って思ってます🥺

• 2時間前