※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三児のママ
お金・保険

産休に入る方、有給ってどうしましたか😳?産休に入る前に全部使って早めに休みに入ったとか、使ってないとか、、、

産休に入る方、有給ってどうしましたか😳?

産休に入る前に全部使って早めに休みに
入ったとか、使ってないとか、、、

コメント

づんだ

有給全部使い切って、早めに休みに入りました🤗

はじめてのママリ🔰

入る前に全部消化しました!

のん

他の方の仕事の迷惑にならずスムーズなタイミングが月初からで、産休が12日とか微妙な日だったのでその間有給にしました!

ままり

産休が17日からだったので1日〜17日までの出勤日に有給当てました😌それで半分使って、あとの半分は残しておきました😊👌

ママリ

うちは有給余ってましたが使ってくれなかったです😅
使ってくれるなら、早めに使って休みでいいと思います!

まゆみ

有給14日使って5日残しました☺️復職したら残した分、子供の熱で休みに使いました❗️
新たに有給発生もしていたので、体調きつかったら全部使っても良いと思います😄

はじめてのママリ🔰

3年半ちょっと勤めてだったのですが
2回目までの有給は子どもの体調不良などで
使い切ってしまっていたので
育休中に1回分つくとしても復帰後に休む可能性を考えて
3日だけ使いました😂
育休中につく分が十分に(20日とか)あったら
使い切ってたかもしれません!
会社側はどうするか聞いてくれたので😌

ままり

早めに産休はいって使いきりたかったですが、もう少しいてといわれて使い切れませんでした😭

はじめてのママリ🔰

産前につわりで体調不良でたくさん休んでたので産休前に有給ゼロになっちゃいました😱
有給増えるタイミングがちょうど出産時期だったので産後復帰したあとは有給たくさんついてました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに産前は切迫早産でドクターストップになったので産休の前から2ヶ月くらいはやくお休みに入りました😱

• 1月14日