※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おしるしとは別の粘液栓が出た場合、おしるしとは異なるサインかもしれません。大晦日からの出血も関係なく、陣痛につながるかはわかりません。

白い?透明?の粘液栓みたいなのが出始めたのですが、これもおしるしの一種ですか?🤔おしるしとはまた違うものなのでしょうか…

※大晦日に血混じりのおしるしが6日間続いてましたが、陣痛に繋がることなくここまで来ました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

粘膜栓だと思います!
粘膜栓も一応おしるしの一種みたいですが、私は血の様なものがでてきたら、これがおしるしだ!と思っております😂💓
粘膜栓よりおしるしの方が陣痛が起きる事に近い気がして👶🏻💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    血が出るタイプのおしるしは大晦日からしばらくあったのですが、止まってしまい…🥲それでもなかなか陣痛が起きなくて😂

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

粘液栓は37週から出てましたが40週に産まれたので子宮口開いてるんだなぁ感覚で受け止めればいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    子宮口は2センチからなかなか開かず今に至ります🥲
    少しずつもうちょっと開きだしてくれたらいいな〜と思います😂

• 1月14日