コメント
はじめてのママリ🔰
自分で食べたいんだと思いますよ。
うちの子は10ヶ月のときには掴み食べかスプーンかで自分で食べていました。
私が食べさせようとすると自分でやる!とアピールしてきて口を開けませんでした。
私がお手伝いするのは最後にお皿を綺麗にするときに『きれいきれいしよ〜』と言ってやったものは食べてくれましたそれ以外は全て自分で食べてました。
はじめてのママリ🔰
自分で食べたいんだと思いますよ。
うちの子は10ヶ月のときには掴み食べかスプーンかで自分で食べていました。
私が食べさせようとすると自分でやる!とアピールしてきて口を開けませんでした。
私がお手伝いするのは最後にお皿を綺麗にするときに『きれいきれいしよ〜』と言ってやったものは食べてくれましたそれ以外は全て自分で食べてました。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ。
つかみ食べをしたいんですかね💦
おかゆとかもスプーんで自分で食べてましたか?
はじめてのママリ🔰
もう10ヶ月なら掴み食べからスプーンへの移行の時期ですからね。
おかゆもスプーンですし、スープは具はスプーンで汁はお椀を持ってコップ飲みのように飲んでましたよ。
ママリ。
まだ二回食だしあんまりすすんでなくて💦😂
つかみ食べや食パンははせんべいは間もたないときにあげてるくらいで。