※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でも役員は可能ですか?悩んでいます。

もうすぐ、小学校の役員決めがあります。

なのですが、妊娠が分かったばかりで、役員を決めるのも7週くらいなので、言うに言えず…。

もしくじとか、あと、小さい子もいないし専業主婦だし、引き受けることになったらどうしようって悩んでいます😣

意外と妊娠中や産後でもできるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今はコロナで行事も小規模もしくは中止なものも多いので切迫とかなければ大丈夫そうな気もしますが、不安であれば妊活中で妊娠の可能性があるのでって伝えてみるとかどうですか🤔?

はじめてのママリ🔰

花壇の世話などの外の作業は
産後すぐには少し大変かな?と
思いますが
基本的には妊娠中、産後でも
できるものが多いと思います👌✨

ちなみに、うちの学校では
妊活中とかは免除される理由にはならないので
決まらなければくじを引くことにはなります😅

min

妊娠中でも順調なら大丈夫そうですが、やはり産前産後は難しいと思いますので、出来れば辞退した方がいいと思います。
コロナで行事縮小の可能性はありますが、役員を減らして少数精鋭でやる事も考えられますしもしそうだと迷惑掛けてしまうかもしれません😥

言わなくてもママさんに話が振られたときに妊娠してるのでって言ったらいいと思いますよ。