※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本日、初めての妊娠7週目で自然流産を経験しました。また妊活を頑張ろう…

本日、初めての妊娠7週目で自然流産を経験しました。また妊活を頑張ろうと思いますが、35歳とゆう年齢もあって流産が続いてしまうのではないかとゆう不安があります。。歳の近い方で同じような経験された方いましたら、流産後の妊娠事情を教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

えーちゃん

1度流産すると次が怖いですよね、
私も初めては6週頃に流産でした。
まだまだ気持ちの切り替えなんて出来ないと思いますが、流産後は子宮の中が綺麗になると先生に言われました!
2回生理見送って半年後に妊娠しました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!!
    希望が持てるご経験談をありがとうございます😭
    また気持ちが落ち着いたらめげずに頑張ろうと思います🥲‼️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は心拍確認後に流産を経験し、それから約一年後に妊娠しました。年齢も30代後半だったので、次の妊娠がわかった時もまた流産してしまうかも…と不安な気持ちが大きかったですが、無事に昨年出産しました。
流産後は悲しくて仕方なかったですが、この経験を通して命の大切さを改めて知る事が出来ました。お空に帰った子には今では感謝の気持ちでいっぱいです😌
とにかく今は無理せず心身共にゆっくり休んでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛い過去のお話をお聞かせいただきありがとうございます😭✨
    そして無事その後出産されたとゆうことでほんとに良かったです!!!
    私も今日さよならした子には、短い時間でしたが幸せな気持ちにさせてもらったこと心から感謝してます。
    前回流産経験された後になにか検査をしたり食生活を意識したことなどありますか?😖

• 44分前
みー

心中お察しします💦

私も7週で流産ました😭年齢、私も35過ぎてました…。でも、先生がおっしゃるには、20代でもなることもあるし、年齢だけではなく、やはり誰でもなるそうです。。妊娠がわかって、流産した人だけで、25%以上だそうです。

流産したあとは、再度妊娠する可能性が高く‼️私は、その時に2人目が来てくれました😊元気な子です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭💦
    辛いお話しを聞かせて下さりありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど、そんなデータが、、
    ではあまり年齢は関係ないんですね😭

そうなんですね!!!
    元気な2人目、ほんとに良かったです😭✨
    その時といいますと、流産を経験されてからどれくらい経った時でしょうか??🙇‍♀️

• 30分前
  • みー

みー

お返事ありがとうございます😊
    本当、流産経験された人って、多いです…。。子育て支援センターなどで、3〜4人のスタッフさんに「流産して…」と言うと、「実は、私も経験あるんや…」と、なります🙂‍↕️

私の場合は、その後、妊娠許可がすぐには降りず…(親知らずを抜くとかで)流産してからは、半年以内かな❓妊娠しました😊(この時は、この子は生命力ある‼️正期産で産まれるっていう謎の確証がありました👍)

今は、心身ともに疲れていると、思います。無理のない範囲で、休息しつつ、お話なさってくださいね😊

• 15分前