ナマケモノ
万が一アレルギー反応が出てしまった場合、病院の診療時間外だと対応が遅れてしまうかもしれません(>_<)
大きい病院の夜間診療ならやっているかもしれませんが、他にも重度の患者さんなどいる場合もあるので混んでることが多いです。
アナフィラキシーショックなどを起こすと怖いですよ(>_<)
ユユ
こんにちは☆
育児本で午前中に与えたほうがいいとされるのは初めての食べさせる食材だと思うのですが、それでもしアレルギー反応などが出た場合、午前中なら病院があいててすぐに連れていけるからその方がいいということだと思います!
まだ1回食だと思うので、できるだけ初めての食材は午前中にあげたほうがいいと思いますよ☆
向かい合ってが無理なら自分の膝の上に座らせてだとどうでしょう?もしかしたらうまくいくかもしれません♡
夕食時にあげるのは食べなれた物にしたほうがなにかあった時後悔しないと思います╰(*´︶`*)╯♡
-
幸幸
そうですね
後悔したくないですし、午前中に頑張ってみます- 10月25日
❥❥年子姉弟mama
もしもアレルギーが出た時を
考えたら午前中の方がいいと思います( ´・_・` )
うちの娘ももう少しで離乳食開始です!
お互い頑張りましょう😊😊
退会ユーザー
アレルギー出た場合のことを考えると午前の方がいいみたいですが、うちは夜ごはんの時あげてました😌みんなで食卓を囲みたかったので!卵とかアレルギーが出そうなものは食べる回数が増えた時、午前中にあげてました!
コメント