義母の妹が苦手です。初対面のときから挨拶しても返事してくれなかった…
義母の妹が苦手です。
初対面のときから挨拶しても返事してくれなかったり、冷たく挨拶されたりしてちょっと苦手だなと思いました。
義祖父と義母の妹が仲が悪く、あたしが義祖父と話してると、話せんでええ!とキレ気味にみんなの前で言われたり二人の間で板挟みにされることも多く、それもすごくストレスでした。
義母の妹は野菜をくれたり、子どもにいろいろしてくれてる面もあるんですが、どうしてもその言動が苦手です😓
酒が入るとすごく声が大きかったり、口も悪くなったりしますが、酒が無いと別人のようにあまりしゃべらなくなったりするので躁鬱かも?と旦那が言ってました。
出来れば会いたくないですが、旦那は子どもを会わせたいみたいなのでできません。
義母の妹と会うときはすごく憂鬱になります。
どう接していけばいいでしょうか?
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月)
ういの
義母の妹ならそんなに濃くも付き合わなくて良いでしょうし、何言われても適当に流していいんじゃないでしょうか😭
お年を召した方って変わらないし、下手に嫌われてもめんどくさくなりそうじゃないですか😭?
コメント