子育て・グッズ 9時以降授乳せず、卒乳ぎみ。母乳外来相談は何日後?絞らない方がいい? 昨日の9時に授乳してから、飲んでません。 ややいたいです。 卒乳ぎみで、昨日の昼間も飲んでません。 もし今日の夜も一切飲まず、卒乳された場合、何日後に母乳外来にいけばいいですか? それまでは絞らないほうがいいですか? 最終更新:2022年1月14日 お気に入り 授乳 卒乳 母乳外来 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月) コメント ママリ パンパンで痛いならあつ抜きはしたほうがいいです! 全部一旦絞りきるのは3日目なので、それまでは冷やしたりしてあつ抜きのみで対応です。 1月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! あつぬきは、何時間ごととかありますか? パンパンになったら少し絞ってという感じでいいんでしょうか? 1月14日 ママリ なるべく絞るのは我慢します。 無理そうなら絞るって感じですが、その時乳首には触れないようにします。 1回に絞る量はおちょこ一杯分までって感じです。 卒乳ぎみだったとのことですし、毎日3時間ごとに飲まれてる人に比べれば、ガチガチな感じにはならないのかなって思います。 一番ガチガチで辛いのは、1日目で、次の日から少し楽になります。 1月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! めちゃめちゃ参考になりました。 がんばります! 1月14日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あつぬきは、何時間ごととかありますか?
パンパンになったら少し絞ってという感じでいいんでしょうか?
ママリ
なるべく絞るのは我慢します。
無理そうなら絞るって感じですが、その時乳首には触れないようにします。
1回に絞る量はおちょこ一杯分までって感じです。
卒乳ぎみだったとのことですし、毎日3時間ごとに飲まれてる人に比べれば、ガチガチな感じにはならないのかなって思います。
一番ガチガチで辛いのは、1日目で、次の日から少し楽になります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
めちゃめちゃ参考になりました。
がんばります!