コメント

i ch
ママの気を引きたくてやっていそうなのか、本当に弟に腹が立ってやっていそうな感じですか?
まだ幼いからある程度仕方ないと頭に置きつつ根気よく言い聞かせるしかないかなと思います。
もし日頃お兄ちゃんが我慢している様子があれば時々かなり特別感を感じるようなご褒美をしてあげるとか…✨
うちの子供達もしょっちゅう叩き合うのですが、お友達にはしてないようだったら、兄弟間でそういう喧嘩をしつつ加減を学んでいってるのであればいいなと思っています😅

うー
どうしてたたいちゃうんですかね??
うちの5歳の娘も2歳の弟を叩いたり、今日は噛んでました😅
だいたいものを取られたりお絵かきの邪魔をされたりで何度もやめてって言っているのに聞いてくれなくてって感じなのでそれはイヤだねって言って弟も怒り、娘にはイヤだけど叩いたら痛いからやめてって言ってます
-
ママリ
うちは、兄の方が弟が遊んでいる時に邪魔をして壊したりしています…たぶん僻んでいるんですけど叩いた時とか怒らないわけにはいかないと思いそうしているんですけど…
- 1月15日

ゆうか♡
おかあさんをとられた!とか
そーゆー想いなかんじですか?
5歳の娘ですが、
赤ちゃんいますか
可愛がってくれます💧
赤ちゃんかわいいね〜といってお世話してます笑笑
上の子も可愛がってあげてますか?涙💧
ひがんでるのかも。。。
-
ゆうか♡
弟は、3歳ですかね?
あたしは、上から
6歳、5歳、1歳なのですが
喧嘩はしょっちゅうです😭- 1月14日
-
ママリ
可愛がってあげてますが、怒ることも多いです。親が家事をしていたり一緒に遊んでない時にやります。
- 1月15日
ママリ
腹を立てた時に叩くのは毎回で、何もしていない時も急にふざけて?やります。
夫も私も2人きりの時間作ったりはしていますが、めちゃくちゃ底なしに求める子なので足りてないのかも…でも下もかわいそうで。